Вы здесь

В Гаити освободили похищенных монахинь

— Количество просмотров: 702

Шесть католических монахинь, похищенных на прошлой неделе на Гаити, были освобождены 24 января, сообщют СМИ со ссылкой на архиепархию Порт-о-Пренса.

Монахини конгрегации «Сестры Святой Анны» и двое сопровождавших их лиц находились в неволе пять дней после того, как были похищены неизвестными вооруженными людьми в пятницу, 19 января, во время поездки на автобусе по городу Порт-о-Пренс, столице Гаити.

«Вместе с общиной сестер святой Анны и Гаитянской конференцией монашествующих архиепархия Порт-о-Пренса благодарит Господа за освобождение шести сестер и двух других человек, похищенных вместе с ними 19 января, – заявили в архиепархии. – “Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его” (Пс. 33: 6-7). Мы воззвали к Нему, и Он сделал нас сильными в испытании и освободил наших узниц... Церковь, как и прежде, привержена делу установления эпохи справедливости и мира на Гаити».

Получив известия о похищении, архиепархия Порт-о-Пренса и Гаитянская конференция монашествующих в совместном заявлении решительно осудили этот акт и призвали преступников «во имя Бога» освободить захваченных. Они также призвали политических лидеров Гаити «принять необходимые меры для искоренения таких бедствий, как похищения людей и насилие со стороны вооруженных группировок, которые ввергают страну во все более запутанную и хаотическую ситуацию».

Знаменательно, что похищенные были выпущены на свободу 24 января – когда Церковь объявила день сугубой молитвы за их освобождение.

Убийства и похищения служителей Церкви происходили в стране и раньше. В 2022 году была застрелена монахиня. В том же году были похищены пять священников, а в 2023 году — еще двое. Позже все они были освобождены.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Захваченные на Гаити миссионеры еще в плену
В Нигерии похитили приходского священника

Последние публикации в изображениях

Реклама