Вы здесь

Англия: Правительственный обзор показал, что частота осложнений при абортах, вероятно, намного выше, чем сообщалось ранее

— Количество просмотров: 593

В обзоре, проведенном в Англии, сравнивались два различных способа анализа осложнений после аборта. За пятилетний период с 2017 по 2021 год 

Управление по улучшению здоровья и неравенству (OHID) сравнило частоту осложнений, полученную из ежегодной статистики абортов, которая использует систему уведомления об абортах (ANS), основанную на данных, предоставленных поставщиками абортов, с частотой осложнений, полученной из статистики больничных эпизодов (HES) за тот же период времени.

В ходе обзора было установлено, что за пятилетний период с 2017 по 2021 год средний показатель осложнений при аборте составил 1,52 на 1000 абортов, используя данные, полученные из ANS, которые используются в ежегодной статистике абортов. Однако обзор также показал, что средний показатель осложнений при аборте за тот же период времени с использованием данных HES составил 4,06, что более чем в 2,6 раза выше. Когда анализ данных HES также включает неполные аборты, частота осложнений за тот же период составляет 18,16 на 1000 абортов. Это более чем в 11,9 раз превышает показатель осложнений, полученный на основе ANS, используемый в ежегодной статистике абортов, которая не включает неполные аборты.

Обзор также показал, что разница в зарегистрированных показателях осложнений значительно выше у женщин в возрасте до 20 лет, чем у населения в целом. У женщин в возрасте до 20 лет частота осложнений, связанных с HES, в 4,43 раза выше, чем частота осложнений, связанных с ANS, по сравнению с 2,67 раза выше для населения в целом. Когда анализ данных HES также включает неполный аборт, у лиц моложе 20 лет частота осложнений, связанных с HES, в 17,43 раза выше, чем частота осложнений, связанных с ANS, по сравнению с 11,95 раза для населения в целом.

Частота осложнений при медикаментозном аборте увеличивается с увеличением срока беременности.

Показатели осложнений, полученные ANS в разбивке по срокам беременности, показывают, что частота осложнений при медикаментозных абортах, проводимых в период от 10 до 12 недель, по сравнению с 2-9 неделями, в 18,33 раза выше. Этот показатель осложнений увеличился в 110 раз при абортах на сроке от 13 до 19 недель и в 160,33 раза при абортах на сроке от 20 недель и старше по сравнению с медикаментозными абортами, которые происходили на сроке от 2 до 9 недель.

Данные за 10 недель и более относятся к медицинским абортам, которые были проведены в клинических условиях, поскольку медикаментозный аборт вне этих условий после 10 недель не является законным. Частота осложнений у женщин, которые самостоятельно проводят медикаментозный аборт вне клинических условий на сроке 10 недель или более, вероятно, будет намного выше, чем у женщин, находящихся под личным медицинским наблюдением.

Согласно обзору, наиболее распространенными осложнениями аборта, о которых сообщалось в данных ANS за 2021 год, были кровотечение (65,8%), сепсис (11,4%) и разрыв шейки матки (11,1%), а по данным HES - отсроченное или чрезмерное кровотечение (81,4%), другие и неуточненные (10,6%) генитальные, инфекции желудочно-кишечного тракта и органов малого таза (8,0%) и эмболия.

Пробелы в данных об осложнениях аборта

Проверка выявила, что поставщики абортов не регистрировали осложнения, которые произошли после выписки или после того, как форма, в которой они были зарегистрированы, была отправлена в Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC). Лица, проводящие аборт, обязаны предоставить форму HSA4, в которой указаны любые осложнения, возникшие в результате аборта, но только до момента выписки. Однако, когда в 2022 году был проведен обзор, OHID отметило, что не было "никаких доказательств" того, что поставщики абортов информировали DHSC для обеспечения обновления данных, когда женщина сообщала поставщику абортов об осложнении, возникшем после отправки формы.

Домашние аборты "СВОИМИ руками"

В обзоре отмечается, что вероятность регистрации осложнений при прерывании беременности может быть ниже, если оба или одно из лекарств для прерывания беременности вводятся дома, поскольку маловероятно, что лицо, заполняющее форму HSA4, будет знать, возникли ли у женщины осложнения после аборта.

Это занижение данных является вероятным объяснением того, почему в 2020 году, в том же году, когда был введен аборт на дому, наблюдалось снижение числа осложнений, о которых сообщалось в связи с ANS. На это снижение числа зарегистрированных осложнений сослалась член парламента Диана Джонсон в своем выступлении в парламенте, когда депутаты решали, следует ли сделать аборты на дому доступными на постоянной основе. Она сказала, что осложнения после аборта уменьшились с момента введения абортов на дому, не сообщив парламенту, что это, вероятно, связано с занижением отчетности.

Фактически, данные, полученные с помощью HES, показывают, что самый высокий уровень осложнений за 5-летний период приходится на 2021 год, через год после введения абортов на дому. Уровень осложнений в 2021 году составит 4,4 на 1000 абортов без учета неполных абортов и 19,3 на 1000, включая неполные аборты.

Представитель "Права на жизнь" в Великобритании Кэтрин Робинсон заявила: "Этот правительственный обзор показывает, что частота осложнений при абортах, вероятно, намного выше, чем сообщалось ранее в ежегодной статистике абортов, которая основана на отчетах поставщиков абортов.

"Мы призываем правительство срочно принять новые меры для обеспечения того, чтобы данные об осложнениях при аборте собирались точно и достоверно сообщались".

Она сказала, что существует "настоятельная необходимость в том, чтобы правительство прислушалось к призывам восстановить личный прием до проведения всех абортов, чтобы гарантировать, что беременность детей может быть точно оценена".

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама