Вы здесь

Пастор Грег Локк объединился с Бенни Хинном после многих лет клеймения его ‘лжепророком’

— Количество просмотров: 2430

Через три дня после объявления о том, что он удалил тысячи видеороликов со своей страницы в Facebook, чтобы "минимизировать сопутствующий ущерб" и сосредоточиться на своем служении освобождения, известный в Интернете проповедник Грег Локк впервые встретился с телеевангелистом и целителем Бенни Хинном после многих лет клеймения его "лжепророком". Теперь, по словам Хинна, они "друзья".

- Я имею в виду... он написал книгу против меня. И сегодня мы друзья. Так что только Бог может это сделать. Я познакомился с ним только вчера", - рассказал Хинн в интервью Facebook Live в четверг утром Локку, который возглавляет Библейскую церковь Global Vision в Маунт-Джульетте, штат Теннесси.

Локк когда-то был настолько страстен в своем убеждении, что Хинн, хорошо известный своими "Крестовыми походами чудес", в которых он регулярно изгонял демонов по телевидению, является лжепророком, что в 2005 году опубликовал книгу о телеевангелисте под названием "Ослепленный Бенни".

"Удивительно видеть массы людей, которые следуют учению этого человека. Он противоречил самому себе бесчисленное количество раз, и его ложные пророчества много раз с треском проваливались. Тем не менее, толпы продолжают прибывать, и ведра с пожертвованиями продолжают наполняться", - писал Локк.

Локк раскритиковал Хинна, который когда-то был очень ярым сторонником Евангелия процветания, за то, что оно противоречит Писанию. Но в 2019 году Хинн осудил эту практику, заявив, что "Святой Дух просто сыт этим по горло".

Евангелие процветания учит, среди прочего, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства, и они могут получить эти благословения через позитивное исповедание веры и "посев семян" посредством добросовестной уплаты десятины и пожертвований.

Выступая перед своими подписчиками во время прямой трансляции в Facebook, Хинн заявил, что Евангелие "не продается".

"Мне жаль говорить, что процветание немного сошло с ума, и я исправляю свою собственную теологию, и вы все должны это знать. Потому что, когда я читаю Библию сейчас, я вижу Библию не теми глазами, которые видел 20 лет назад", - сказал Хинн, в то время как его последователи радовались.

За несколько месяцев до того, как Хинн отказался от Евангелия процветания, его племянник Кости Хинн подробно описал в книге "Бог, жадность и Евангелие (процветания): как истина побеждает жизнь, построенную на лжи", как семья Хинн эксплуатировала миллионы людей по всему миру с помощью Евангелия процветания, живя в роскоши.

Несмотря на то, что Локк писал и говорил о нем в прошлом, Хинн отметил, что при первой встрече с Локком он "понравился ему с первого взгляда".

"Он мне действительно понравился с первого взгляда", - сказал Хинн о Локке, который появился на его платформе для продвижения своего фильма "Выходи во имя Иисуса", в котором рассказывается о служениях освобождения. "Он очень динамичный... посмотрите, как он одет, очень элегантно".

Локк сказал Хинну, что написал "Ослепленный Бенни" "по совершенно неправильным причинам".

"Буквально 21 год назад я написал книгу против вас по совершенно неправильным причинам, потому что в те дни я читал, слышал и смотрел все клипы, вырванные из контекста, и у меня буквально не было никакой привязанности ни к кому в служении исцеления, служении освобождения", - сказал Локк телеевангелисту.

"Я думал, что все дары, чудеса, языки, знамения, чудотворения прекратились. Я был баптистом среди баптистов; я был абсолютным сторонником прекращения. Мне сказали, что апостолы обладали силой, когда умирали, и сила умерла вместе с ними. Поэтому, когда я увидел бы вас по телевизору, у меня сразу же возникла бы эта горечь, которая поднялась бы во мне по отношению к любому, кто был на TBN, CBN или "Клубе 700"."

Критика Локка в адрес Хинна, возможно, была частью "сопутствующего ущерба", который он пытается устранить. В воскресенье Локк упомянул в послании к своей пастве, что со своей кафедры он называл людей "лжепророками", которых он никогда не встречал.

"Я уже говорил тебе, послушай, когда парень лживый, я назову его имя. И я буду продолжать это делать. Но я назвал людей с этой кафедры лжепророками, которых я никогда в жизни не встречал", - сказал Локк.

"Я слушаю то, что кто-то сказал мне в Интернете. Я слушал, что сказала мне какая-то сестра Винкл Джон, открывающая бутылочную пробку, что сказал мне какой-то известный влиятельный человек. И вот я начал проявлять должную осмотрительность, чтобы предостеречь народ Божий от лжепророка Божьего, которого я никогда не встречал и понятия не имел, был он им или нет, но я знал, что это поставит меня в положение, когда будет казаться, что у меня все под контролем. поссорился, - признался Локк.

"Я бы сказал это и поверил в это до глубины души, а потом пришел бы, чтобы узнать, может быть, это было правдой, а может, и нет, но вы, конечно, устроили большую шумиху из-за чего-то, чего вам, вероятно, никогда не следовало делать", - добавил он, прежде чем объяснить, насколько важен контроль ущерба. ему пришлось потрудиться, чтобы сделать свое служение привлекательным для более широкой аудитории.

"Мне пришлось развязать больше узлов, которые я завязал в отношениях, чем я могу себе представить. И по милости Божьей они были развязаны. Я говорю вам, Бог открывает двери для этой церкви, для этого служения, для нашего служения. Он связывает меня с людьми, с которыми я раньше даже не сидел в одной комнате", - сказал он. "Я имею в виду писать о нем книги, ненавидеть его, называть их по имени".

Локк сказал Хинну, что за последние три года он крестил 9500 человек и регулярно видит, как от 2000 до 3000 человек еженедельно посещают службы в его палатке в Теннесси.

Хинн говорил о том, насколько жизненно важно служение освобождения, в том числе и для пасторов, которые иногда тоже нуждаются в освобождении. Он упомянул о калифорнийском пасторе, совершившем самоубийство, "потому что никто не мог помочь ему" с освобождением. Локк рассказал, что с тех пор, как он стал более открыто говорить о своем служении освобождения, многие пасторы обратились к нему за личным освобождением.

"Удивительно, как много служителей сейчас обращаются ко мне, которые хотят сесть и провести частные сеансы избавления — пасторы повсюду. И вы знаете, есть много людей, которые, очевидно, считают, что это очень противоречивое служение. Я прошел через множество политических противоречий", - сказал Локк. "Я никогда не участвовал ни в чем более спорном, чем изгнание злых духов. Но это самое главное, что сделал Иисус".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Бенни Хинна выписали из больницы
Бенни Хинну уточнили диагноз

Последние публикации в изображениях

Реклама