Вы здесь

PETA продает переписанную с помощью ИИ Библию, подходящую для веганов

— Количество просмотров: 962

Добавляет вымышленную сюжетную линию, в которой где Авраам пропускает жертвоприношение Исаака, вместо этого дружит с ягненком, а также Авраам и Сара усыновляют «собаку по имени Херби».

«Всего за 3,99 доллара вы можете купить веганскую версию Слова Божьего!»

Хотя это не совсем то, как это рекламируется, организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) продает созданную искусственным интеллектом переписанную Библию, которая согласует книгу Бытия с сообщениями группы о правах животных.

Выпущенная в виде цифровой загрузки с виртуальной обложкой из «веганской кожи», « Книга : Версия истории сотворения» PETA позиционируется как «первая в своем роде веганская интерпретация книги Бытия, созданная искусственным интеллектом.

Согласно PETA, «послание Книги Бытия состоит в том, что Бог создал каждое разумное существо, Он увидел, что они хорошие, и дал им зелень для пропитания».

В 75-страничной книге используется ChatGPT — все еще зарождающаяся модель изучения языка, которая продемонстрировала шаткое понимание ортодоксального богословия — для переосмысления первой книги Библии и «напоминает читателям относиться к каждому члену Божьего творения с любовью, добротой и заботой». уважать."

Среди изменений, внесенных PETA в Слово Божье, есть обращение к животным как к «существам», а не «зверям» или «тварям». Другим отклонением является использование растительных волокон, таких как конопля и бамбук, в качестве одежды, а не шкур животных, что является значительным изменением по сравнению с повествованием в Бытие 3, в котором Бог сделал «одежды из кожи [неустановленного животного] для Адама и его жены и одел их». ( Бытие 3:21 ).

Книга PETA также продолжает полностью трансформировать то, что большинство ученых считают ветхозаветным предзнаменованием жертвы Иисуса Христа на Голгофе в рассказе об Авраме, приносящем в жертву своего единственного сына Исаака на горе Мориа. 

«Среди других новых интерпретаций, в 22-й главе Бытия, Авраам отправляется в землю Мориа и подружится с нежным ягненком, чтобы показать свое благоговение и уважение к Божьему творению, вместо того, чтобы заколоть барана, чтобы продемонстрировать свою веру — так же, как человеческое жертвоприношение, когда-то реальность, теперь вне закона во всем мире», — говорится в описании продукта.

Группа по защите прав животных также вставила совершенно новую сюжетную линию в Бытие 21, где Авраам и Сара, которым на тот момент в тексте 100 и 90 лет соответственно, «пополняют свою растущую семью, взяв собаку по кличке Херби».

Отрывок гласит: «Прогуливаясь с Херби, Сара и Абрахам думали о важности принятия собак из приютов и спасательных организаций, а не покупать их у заводчиков.

«Они говорили о том, как покупка собаки или кошки у заводчика или в зоомагазине способствует кризису перенаселения домашних животных, поскольку бесчисленное количество собак и кошек в приютах ждут любящих хозяев, в то время как заводчики продолжают производить больше щенков и котят для получения прибыли».

В своем заявлении президент PETA Ингрид Ньюкирк выступила в защиту свободы обращения со священным текстом христианства. 

«Библия уже давно используется для оправдания всех форм угнетения, поэтому мы использовали ChatGPT, чтобы прояснить, что любящий Бог никогда не одобрит эксплуатацию или жестокое обращение с животными», — сказал Ньюкирк. «Богу потребовалось всего шесть дней, чтобы создать весь мир, но мы поняли, что нам потребуются годы, чтобы переписать всю Библию, поэтому мы начали только с первой книги».

Представитель PETA в США сообщил The Christian Post, что, несмотря на переписывание первой книги христианской Библии, они не планируют переосмысливать священные писания других религий. 

«Мы дошли только до Genesis, поэтому не забегаем вперед, но мы против любых жертвоприношений животных», — сообщила PETA CP по электронной почте. «Есть замечательные способы принести личные жертвы, которые не связаны с празднованием Ид с кровопролитием, и то же самое верно для праздников и ритуалов всех других религий, включая сантерию и индуизм».

Что касается кампании, которая может быть оскорбительной для христиан, PETA заявила, что организация «начала этот проект по указанию своих христианских членов», и назвала всех, кого оскорбляет книга, «заблуждающимися».

«Этот современный перевод Книги Бытия является позитивным подходом к тому, чтобы привлечь больше людей к пониманию Божьей вести о сострадании, возвращении в Эдемский сад, если хотите», — сказала она. «Эта интерпретация чат-ботом истории сотворения проясняет и подчеркивает предназначенное Богом послание доброты, мягкости и любви ко всем».

Согласно PETA, цель продажи переписанной Библии состоит в том, чтобы «начать важные разговоры о владычестве как о благожелательном, а не эксплуататорском образе жизни, и побудить христиан примирить свою веру со своими действиями, выбрав веганский образ жизни».

Но это не совсем то, как видит это Даррелл Л. Бок, старший научный сотрудник кафедры изучения Нового Завета в Далласской теологической семинарии.

«Вы не можете переписать Библию с помощью такого ревизионизма, а затем заявить, что это библейская санкция», — сказал Бок в интервью CP. «Поступать так по своим предпочтениям подрывает то, чем является Библия, и создает то, что больше не является Библией. Это производит мошенническое заявление о божественной санкции, создавая Бога по нашему образу».

Бок, который также является исполнительным директором по культурному взаимодействию в Центре христианского лидерства и культурного взаимодействия Говарда Дж. Хендрикса, возражал против утверждения PETA о Библии и использовании ее для «угнетения».

«Термин «угнетение» здесь также используется неправильно», — сказал он. «Угнетение — это то, что люди делают друг с другом. Такое использование сглаживает различия в творении, которые искажают Божественный замысел».

Хотя переписывание Библии, безусловно, является спорным вопросом, PETA в последние годы добилась успехов в расширении своих сообщений для религиозной аудитории с помощью своей программы LAMBS , ресурса, направленного на предоставление христианам библейских свидетельств того, что, по словам PETA, является Божьим планом для животных, находящихся под управлением. человека.

Интересно, что на странице АГНЦЫ отсутствуют какие-либо ссылки на Бытие 3 и первую жертву за грех или левитскую систему жертвоприношений, данных Моисею, но есть ссылка на Исайю 11:6-9 , которую большинство ученых понимает как мессианское пророчество, когда животные больше не будут вредить людям или друг другу в Царстве Божьем. 

На странице PETA этот отрывок приводится как доказательство того, что «веганская диета — это диета Царства».

«Все, что касается употребления в пищу животных, противоречит тому, что значит быть хорошим распорядителем Божьего творения», — говорится на странице. «Царство Божие — видение жизни, полностью примирившейся с Богом, — отчасти отмечено миром между видами, ненасилием и жизнью над смертью. 

«Использование животных для еды, одежды, экспериментов и развлечений требует насилия и смерти».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Библия переведена на 700 языков мира

Последние публикации в изображениях

Реклама