Вы здесь

В «Слово Жизни» провели конференцию для детских служителей

— Количество просмотров: 2996

В московской церкви «Слово Жизни» прошла конференция для служителей воскресных школ. Верующие из самых разных городов России и Зарубежья собрались в столице, чтобы получить новые знания и вдохновение, а также обменяться опытом в служении детям.

Натаван Мамедзаде, г. Баку: «Это хорошо для нас, для служителей, потому что мы, когда поедем, мы будем вспоминать, как это сделать. Одна голова – хорошо, а десять лучше, я думаю».

Ольга Магданович, г. Рязань: «Нас учили тому, как научить детей рисовать сложные картины очень простым способом. В каждом ребенке заложен художник, потому что наш Господь – Творец. Слава Богу, что мы учимся чему-то новому каждый раз».

Служители учились вести детское прославление, узнали, как строить команду и планировать служение. Участников ожидало много увлекательных мастер-классов: от выступлений фокусников и клоунады до пластилиновых историй и кукольного театра.

Владимир Шмидт. г. Аахен, Германия: «Как донести до детей через фокусы, через такие химические опыты проповедь Евангелия, чтобы деткам было интересно, чтобы наглядно показать им принцип действия Слова Божьего в нашей жизни».

Алексей Кулагин, г. Оренбург: «Я верю, что в России будут свои фокусники, свои клоуны, которые будут служить, собирать много народа. Потому что в штатах, например, проходят целые конвенции христианских клоунов, в Европе – христианских фокусников. Они собираются, говорят о Слове Божьем, они проповедуют Слово Божье, и люди их слушают».

Впервые на конференции детских служителей прошло два круглых стола: первый был посвящен служению детям с особенностями развития, второй – законам России и правовым аспектам детского служения.

Ольга Мриль, руководитель детского служения в церкви «Слово Жизни»: «Чтобы люди уехали и сделали все, что смогли взять здесь. Чтобы они пустили это в оборот. Чтобы они не сказали: «Как классно у них было, нам бы так». Нет. Чтобы они зажглись, привезли этот огонь и зажгли всю церковь работой с детьми».

Служители воскресных школ вместе прославляли Бога, знакомились и обменивались опытом, учились делать аквагрим и мастерить поделки. Они узнали, как организовывать праздники и работать с подростками, чтобы, вернувшись в свои города, применить полученные знания в служении детям.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама