Вы здесь

«Избранные» объявляют о выходе четвертого сезона и расстаются с Angel Studios

— Количество просмотров: 527

Создатель сериала Даллас Дженкинс рассказал RNS, что у The Chosen LLC и Angel Studios «разные представления о том, как интерпретировать контракт и что будет поддерживать нас в будущем».

После нескольких месяцев задержки и юридического спора первый эпизод четвертого сезона «Избранные» появился в приложении шоу в 19:00 по восточному времени в воскресенье (2 июня).

"Ожидание наконец закончено. Те, кто смотрел четвертый сезон в кинотеатрах, ответили, что это наш лучший сезон, поэтому мне не терпится представить эти эпизоды миру бесплатно и легко», — сказал Даллас Дженкинс, создатель, продюсер и режиссер сериала. чрезвычайно популярный телесериал о жизни Иисуса, опубликованный в пресс-релизе в среду. 

Дженкинс впервые объявил о приостановке выхода четвертого сезона в приложении в начале марта, сославшись на юридические вопросы как причину задержки. Премьера сезона состоялась в кинотеатрах в феврале 2024 года, а после того, как было объявлено о переносе, все восемь серий были выпущены в кинотеатрах на пасхальной неделе по сниженной цене. «Избранные» будет выпускать в приложении два новых эпизода в неделю в течение июня, по воскресеньям и четвергам. По словам Дженкинса, в продажу также поступают DVD-диски с четвертым сезоном, что позволит зрителям смотреть все восемь эпизодов одновременно.

Юридический спор, связанный с задержкой, касался The Chosen LLC, компании, в которой сейчас работают 65 штатных сотрудников, и ее бывшего партнера Angel Studios, медиакомпании, базирующейся в Прово, штат Юта. Хотя компания Angel Studios, которая также стояла за христианским триллером 2023 года «Звук свободы», собравшим в прокате более 250 миллионов долларов, изначально отвечала за первичное распространение шоу, «это уже не так», сказал Дженкинс. Служба новостей религии в интервью 21 мая. 

Дженкинс сказал, что у The Chosen LLC и Angel Studios «разные представления о том, как интерпретировать контракт и что будет поддерживать нас в будущем». В итоге, по его словам, модель предоплаты, разработанная Angel Studios, не позволит «Избранным» достичь своих целей по охвату миллиарда человек, включая тех, кто не может за это заплатить, одновременно финансируя будущие сезоны. - сказал Дженкинс.

В видеообъявлении, опубликованном в среду, он сказал, что примерно 40% авансовых взносов поступило в компанию The Chosen LLC. Остальное, по его словам, ушло на маркетинг и в Angel Studios. В своем заявлении Angel Studios сообщила, что с момента выхода первого сезона «Избранные» было «выплачено гонорара в размере 115 189 337,27 долларов». 

«Наша твердая оценка заключается в том, что для того, чтобы обеспечить себя в будущем и иметь возможность получать доход не только за уже потраченные деньги, но и за будущие сезоны, мы должны найти новый путь, и у нас есть найти новую форму партнера», — сказал Дженкинс в интервью RNS накануне вынесения арбитражного решения. 

По словам Дженкинса, чтобы обеспечить финансовое будущее шоу, The Chosen LLC заключила в 2022 году новое соглашение с Angel Studios, в которое была включена некоммерческая организация Come and See Foundation, чьи пожертвования идут непосредственно на маркетинг, производство и международные переводы «The Chosen». Избранные». Новое соглашение также преобразовало старое приложение Chosen в приложение Angel и создало новое приложение Chosen, посвященное исключительно «Избранным». Премьера новых сезонов состоится одновременно в приложениях Angel и Chosen, прежде чем они будут выпущены в других местах. 

Дженкинс сказал в видео, что The Chosen LLC утверждает, что вскоре после заключения соглашения Angel Studios «несколько раз нарушала наш контракт до такой степени, что мы считаем, что его следует расторгнуть». Дженкинс не уточнил подробности предполагаемых нарушений. Согласно документам Angel Studios, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Angel Studios заключила новое лицензионное соглашение на контент с The Chosen LLC в октябре 2022 года, а The Chosen LLC попыталась расторгнуть соглашение из-за «предполагаемых существенных нарушений контракта» в апреле. 2023 г. и снова в октябре 2023 г.

«Выручка, признанная за годы, закончившиеся 31 декабря 2023 года, 31 декабря 2022 года и 31 декабря 2021 года, и полученная в результате Выбранного соглашения, составила 40 миллионов долларов США, 68 миллионов долларов США и 116 миллионов долларов США соответственно», — говорится в документах Angel Studio. «Мы решительно оспариваем все подобные предполагаемые существенные нарушения и намерены решительно защищать наши интересы в этом вопросе».

В конце концов, The Chosen LLC и Angel Studios привлекли стороннего арбитра для урегулирования спора, и во вторник арбитр согласился с The Chosen LLC, что контракт был нарушен, по словам Дженкинса. 

«Контракт действительно расторгнут, и отношения The Chosen с Angel Studios фактически прекращены», — сказал Дженкинс в видео в среду. 

В заявлении от 30 мая, переданном RNS, Angel Studios сообщила, что планирует обжаловать это решение. 

«Для команды Angel Studios большая честь сыграть важную роль в создании и невероятном развитии The Chosen», — заявил в своем заявлении генеральный директор Angel Studios Нил Хармон. «Наша долгая работа в течение последних 8 лет командами программистов, маркетологов, переводчиков, экспертов по лицензированию и новаторов помогла ему добиться мирового успеха, которым он является сегодня. 

«К сожалению, The Chosen, Inc. решила расторгнуть с нами соглашение. Мы надеемся, что однажды соглашение будет восстановлено, и мы планируем реализовать положение об апелляции, о котором договорились Ангел и Избранный, как процесс разрешения разногласий в частном порядке».

В краткосрочной перспективе четвертый сезон «Избранные» будет выпущен только в приложении Chosen, а не одновременно в этом приложении и в приложении Angel, прежде чем он станет доступен на других платформах. Lionsgate, которая распространяет «Избранные» третьим лицам, таким как Amazon Prime, Netflix и Peacock, арбитраж не затронул.

Дженкинс отметил, что Angel Studios и The Chosen LLC первоначально пытались урегулировать свои разногласия в частном порядке, рассматривая это как «библейский мандат» сделать это. Он также отдал должное Angel Studios за ее роль в создании шоу, заявив RNS, что без бывших партнеров оно «не существовало бы в его нынешнем виде». Хотя он понимает раздражение фанатов задержкой, Дженкинс сказал RNS, что, к сожалению, люди поспешили с выводами о том, что «любая из сторон» является «жадной или небиблейской».

«Это расстраивает, но это процесс, это необходимый процесс для долгосрочного будущего шоу», — сказал он.

Имея более 200 миллионов зрителей, «Избранные» намного опередил охват типичного религиозного шоу, получив одобрение таких людей, как Кортни Кардашьян и кантри-певец Блейк Шелтон . В дополнение к приложению Chosen зрители в настоящее время могут смотреть сезоны с первого по третий на Amazon Prime, Hulu и Peacock, а также первый сезон на Netflix. Всего ожидается семь сезонов, и в настоящее время «Избранные» снимают пятый сезон. Дженкинс сказал, что 600 фанатов, приглашенных на съемочную площадку в Юте в качестве статистов, добавили дополнительную эмоциональную глубину сценам Страстной недели, которые они снимали.

«Если пятый сезон оправдает интенсивность и страсть, происходящие на съемочной площадке, это наверняка будет наш самый впечатляющий сезон», - сказал Дженкинс.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама