Вы здесь

В Великобритании родители обеспокоены сексуальным воспитанием в школах

— Количество просмотров: 821

Новое исследование выявило широкую обеспокоенность родителей содержанием уроков по взаимоотношениям и половому воспитанию (RSE). 

Почти половина родителей (46%) в той или иной степени обеспокоены тем, чему учат их детей в RSE.

Среди родителей, которые просили просмотреть материалы RSE, которые преподают их детям, почти половина (44%) заявили, что эти запросы были отклонены.

Более трети (36%) родителей заявили, что с ними никогда не консультировались по поводу содержания учебной программы RSE для их детей, несмотря на то, что это является требованием закона.

Более половины родителей (52%) не были уверены, что их ребенок сможет высказывать мнения, противоречащие материалам RSE, не подвергаясь осуждению. 

Двое из пяти родителей (41%) заявили, что их школа использует сторонние материалы на уроках RSE.

Опрос был проведен компанией Savanta от имени христианской благотворительной организации CARE, в нем принял участие 1001 родитель в Англии, у которых есть детииз  начальной или средней школы.

Опрос был проведен в связи с тем, что правительство Великобритании продолжает консультации по нормативным рекомендациям для школ в Англии.

Джек Лоутер, директор по политике CARE, выразил обеспокоенность сообщениями о «спорном и неприемлемом содержании» на уроках RSE.

Он призвал правительство обеспечить, чтобы школы соблюдали свои уставные обязанности и «уважали роль родителей как основных воспитателей своих детей и поддерживали среду, в которой дети и молодые люди могут делиться своими взглядами».

«Наш опрос в сочетании с отдельными отчетами показывает, что многие родители не знают, чему учат, и обеспокоены тем, с чем могут столкнуться их дети», - сказал он.

«Это также говорит о том, что более трех миллионов детей обучаются вопросам секса и взаимоотношений от нерегулируемых сторонних организаций.

«Очень важно, чтобы родители имели доступ к материалам по половому воспитанию, которые преподают их детям, а школы имеют юридическую обязанность обеспечивать консультации с родителями по  содержанию уроков.

«Мы также хотели бы подчеркнуть важность предоставления детям возможности высказывать свое мнение и делиться слюбыми опасениями по поводу учебных материалов».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама