Вы здесь

На Гаити убита пара американских миссионеров

— Количество просмотров: 1549

Два американских христианских миссионера были убиты в результате бандитского насилия на Гаити в минувший четверг, сообщил член палаты представителей штата Миссури Бен Бейкер, чья дочь Натали погибла в результате нападения.

Дэви и Натали Ллойд, миссионеры полного дня на Гаити, были застрелены в четверг в 21:00, по сообщению Mission In Haiti, Inc. Бейкер опубликовал информацию о нападении в социальной сети и сообщил, что Госдепартамент США обнаружил тела его близких.

«Мое сердце разбито на тысячу осколков. Я никогда не чувствовал такой боли», — написал Бейкер. «Они вместе попали на Небеса. Пожалуйста, помолитесь за мою семью, нам отчаянно нужны силы. И, пожалуйста, помолитесь также и за семью Ллойдов. У меня сейчас нет других слов».

«Миссии на Гаити» — это некоммерческое христианское служение, основанное Дэвидом и Алисией Ллойд и действующее в карибской стране с 2000 года, согласно веб-сайту группы. Согласно аккаунту Натали в социальной сети, сын пары Дэви и его жена Натали Ллойд (Бейкер) присоединились к миссии после того, как поженились в июне 2022 года. 

По данным некоммерческой организации, Дэви, Натали и несколько ребят были на молодежном собрании в церкви в четверг, когда «на них напала банда на трех грузовиках, набитых парнями». 

«Дэви доставили в дом связанного и избитого. Затем банда взяла наши грузовики, загрузила все, что хотела, и уехала», - говорится в сообщении Mission In Haiti в социальной сети. 

Группа рассказала, что «другая банда» приехала на место происшествия, «чтобы посмотреть, что происходит, и могут ли они помочь, как они говорят». 

«Никто не понимал, что они делают, не был уверен, что произошло, но один был застрелен, и теперь эта банда перешла в режим полной атаки», - заявили в Missions In Haiti. 

Дэви, Натали и еще один человек по имени Джуд находились в доме и сообщали о том, что происходило, миссии на Гаити через спутниковый Интернет. По данным Mission In Haiti, пока они скрылись, банды начали стрелять по дому.

Миссии на Гаити потеряли связь с миссионерами. Через несколько часов они сообщили, что Дэви, Натали и Джуд погибли в результате нападения.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама