Вы здесь

Еще один пожилой активист движения за жизнь приговорен к двум годам лишения свободы

— Количество просмотров: 521

Полетт Харлоу, пожилая женщина с тяжелым заболеванием, была приговорена к 24 месяцам тюремного заключения после того, как в ноябре прошлого года ее признали виновной в участии в блокаде клиники абортов в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2020 году.

Харлоу из Кингстона, штат Массачусетс, 75 лет, был осужден на основании Закона о свободе доступа к входам в клиники (FACE) и за сговор в области гражданских прав, закона, который запрещает нарушение чьих-либо прав, гарантированных им Конституцией и законодательством США. 

Закон FACE запрещает «насильственное, угрожающее, причиняющее вред и препятствующее поведение, направленное на то, чтобы нанести вред, запугать или помешать праву искать, получать или предоставлять услуги репродуктивного здоровья».

Харлоу был приговорен судьей Коллин Коллар-Котелли, заседавшей в Окружном суде США по округу Колумбия, тем же судьей, который председательствовал и вынес приговор каждому из восьми других протестующих, признанных виновными по этому делу.

В отличие от некоторых из ее сообвиняемых, Харлоу разрешили остаться под домашним арестом до вынесения приговора из-за проблем со здоровьем, сообщил CNA ее адвокат Аллен Оренберг в ноябре прошлого года.

Тогда Оренберг отказался сообщить подробности о проблемах со здоровьем Харлоу. С Оренбергом в пятницу связаться для получения комментариев не удалось.

Блокада округа Колумбия

Блокаду Вашингтонской хирургической клиники снял 42-летний  Джош Дарнел , один из протестующих, который также был осужден и отбывает 34 месяца тюремного заключения.

На более чем часовом и 30-минутном  видео  протеста видно, как некоторые из тех, кто сидел в клинике, были скованы цепями, молились четками и пели гимны Пресвятой Деве Марии, отказываясь уйти по просьбе полиции.

«Спасатели, выступающие за жизнь, входят в двери клиники абортов и спасают младенцев от смерти. Это очень рискованно для спасателей, но пришло время снова серьезно задуматься о прекращении абортов», — говорится в описании видео.

В пятницу Министерство юстиции опубликовало заявление, в котором говорится: «Как показали доказательства на суде, обвиняемые участвовали в заговоре с целью создания блокады клиники репродуктивного здоровья, чтобы помешать клинике предоставлять, а пациентам получать услуги репродуктивного здоровья».

«В рамках заговора многие обвиняемые приехали в Вашингтон из различных штатов северо-востока и Среднего Запада, чтобы встретиться с Лорен Хэнди и принять участие в блокаде клиники, которая была организована Хэнди и транслировалась на Facebook», — говорится в заявлении. 

Протестующие против абортов «ворвались в клинику и начали блокировать две двери клиники, используя свои тела, мебель, цепи и веревки», говорится в заявлении. 

Помимо Харлоу и Дарнела, к 24 месяцам тюремного заключения была приговорена 74-летняя сестра Харлоу Джин Маршалл. Также приговорены: Хизер Идони, 59 лет (24 месяца тюремного заключения); Лорен Хэнди, 30 лет; Джон Хиншоу, 69 лет; Уильям Гудман, 54 года (27 месяцев тюремного заключения); Джоан Белл, 76 лет (27 месяцев тюремного заключения); и Херб Джерати, 27 лет (27 месяцев тюремного заключения). 

34-летний Смит признал себя виновным по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного Законом FACE, в марте прошлого года и был приговорен к десяти месяцам тюремного заключения.

Хэнди приговорили  к самому суровому наказанию  — почти шести годам тюремного заключения. Хиншоу получил наименьший срок тюремного заключения. Он не признал себя виновным и был приговорен к 21 месяцу лишения свободы. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама