Вы здесь

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в церкви на Филиппинах

— Количество просмотров: 717

ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в Российской Федерации) взяло на себя ответственность за взрыв церкви на Филиппинах в воскресенье, в результате которого погибли четыре человека.

Более 50 человек получили ранения в результате нападения, которое произошло во время проведения католической мессы в спортзале государственного университета Минданао в городе Марави.

Марави — преимущественно мусульманский город на юге страны.

Разведывательная группа SITE, которая отслеживает экстремистскую деятельность в Интернете, заявила, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на «неверующих христиан». 

Президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший осудил взрыв как «бессмысленное и самое отвратительное» нападение и пообещал усилить безопасность в этом районе.

Нападение совпало с первым воскресеньем Адвента, периодом, когда христиане всего мира размышляют о пришествии Христа в мир и готовятся отпраздновать его рождение в Рождество. 

Предполагается, что при нападении была использована граната или самодельная бомба. 

Это не первый случай активности организации ИГИЛ в этом районе. В 2017 году боевики ИГИЛ и правительственные силы безопасности боролись за контроль над городом в бою, который длился пять месяцев и в результате которого было перемещено более 350 000 жителей. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

ИГИЛ угрожает Филиппинам

Последние публикации в изображениях

Реклама