Вы здесь

Число евангельских христиан в Испании растет

— Количество просмотров: 545

Обновленная информация, опубликованная Обсерваторией религиозного плюрализма  в Испании, пролила свет на меняющееся лицо религиозных убеждений в европейской стране, раскрыв некоторые проблемы и возможности, с которыми сталкиваются христиане в этой традиционно католической стране.

Обсерватория, созданная в 2011 году Министерством юстиции Испании, Испанской федерацией муниципалитетов и провинций и Фондом плюрализма и сосуществования, представляет собой онлайн-ресурс, целью которого является предоставление информации о религиозном разнообразии в Испании и обеспечение справедливого применения испанской конституции. и правовая база, гарантирующая всем людям право свободно исповедовать свою религию.

Последняя публикация данных, собранных на муниципальном уровне, показала, что, хотя католицизм продолжает оставаться доминирующим выражением христианства (три четверти мест богослужения, зафиксированных в отчете, относятся к этой традиции), евангелическое христианство продолжало расти за последнее время. две декады.

Из почти 31 000 храмов по всей стране подавляющее большинство были католическими или евангелистскими: 22 947 и 4 259 церквей соответственно, а на третьем месте следовали мусульмане с 1 749 церквями.

Число евангелических церквей значительно выросло с 2011 года, когда их было всего 2944.

Рост числа христиан-евангелистов был вызван притоком верующих из Латинской Америки, но в отчете Evangelical Focus Europe за 2019 год  указано, что их число сконцентрировано в городских центрах, и только Мадрид (420), Барселона (220), и Валенсия (112) с более чем 100 евангелистскими церквями. В результате более 90% городов и деревень по всей Испании остаются без евангелических храмов.

Наряду с поиском способа охватить почти 10 миллионов испанцев в этих сельских районах, возможно, самой большой проблемой, стоящей перед церковью в Испании, является прекращение упадка христианской веры. По данным Обсерватории, по состоянию на 2012 год 13% населения идентифицируют себя как атеисты или агностики, при этом почти еще пятая часть страны идентифицирует себя как «неверующие».

Однако, несмотря на падение с 84,7% в 2021 году, католицизм по-прежнему составляет подавляющее большинство испанцев, при этом более 60% населения по-прежнему отождествляют себя с традиционной верой страны.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама