Вы здесь

Макс Лукадо откровенно рассказал о периоде своей жизни, когда он зависел от алкоголя

— Количество просмотров: 2150

В своей новой книге «Бог никогда не откажется от тебя» пастор и автор бестселлеров размышляет о времени, когда употребление алкоголя стало способом помочь ему справиться со стрессом служения. 

В отрывке, опубликованном Fox News, он описывает на что он пошел, чтобы сохранить свое пьянство в секрете от других, в том числе ездил на другой конец города, чтобы купить выпивку и выпить ее в своей машине.

Это была двойная жизнь: тайное пьянство и внешнее продолжение служения. 

«Я был нужен сотрудникам. Я был нужен кафедре. Издатель рассчитывал на меня. Весь мир ждал от меня», - сказал он.

«Итак, я сделал то, что пришло естественно. Я начал пить. Не публично. Я был тем парнем, которого вы видите в магазине, который покупает большую банку пива, прячет ее в мешок и прижимает к бедру, чтобы никто не увидит, как он поспешно выйдет за дверь. Мой выбор был на другом конце города, чтобы меня не заметили.

«Я садился в машину, вытаскивал банку из мешка и жрал жидкость, пока она не смягчала острые требования дня. Именно так «Американский пастор» справлялся со своим сошедшим с ума миром». 

Поворотный момент наступил, когда он услышал, как Бог говорил к его сердцу, когда однажды сидел в машине и пил.

«Правда, Макс? Если у тебя все в сборе, если у тебя есть замок по этому вопросу, то почему ты прячешься на парковке и потягиваешь пиво, которое спрятал в коричневом бумажном пакете?», - вспомнил он слова Бога. 

Именно в этот момент он пошел к старейшинам и исповедовался в своем лицемерии. Вместо того, чтобы избегать его «они сделали то, что делают хорошие пасторы» - вмешались, чтобы помочь ему.

«Они покрыли меня молитвой и разработали план, который поможет мне справиться с требованиями», - сказал он.

Он также был шокирован, обнаружив, что он не одинок в своей борьбе с алкоголем.

«Я признался прихожанам в своей борьбе и тем самым активизировал около дюжины разговоров с членами, которые боролись с тем же искушением», - добавил он.

«Бог встретил меня там в тот день. Он также дал мне новое имя. Не Израиль. Это имя уже было занято. Но «прощен». И я с удовольствием его ношу».

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Тим Тибоу написал книгу для детей

Последние публикации в изображениях

Реклама