Вы здесь

Ирак: Христианский молодёжный фестиваль даёт надежду на будущее

— Количество просмотров: 627

Более 1800 молодых иракских христиан из более чем 60 приходов семи архиепархий приняли участие в огромном фестивале, посвящённом их вере.

Молодёжная встреча в Анкаве (AYM) (29 июня – 1 июля ) собрала лидеров и молодёжь Халдейской католической церкви, крупнейшей христианской конфессии в Ираке.

При поддержке католической благотворительной организации «Помощь нуждающейся церкви» (ACN) собрание в Анкаве вселило надежду на будущее Церкви и Ирака, побудив новые поколения остаться и взаимодействовать со своим сообществом.

Анкава — пригород Эрбиля, столицы автономного Курдистана на севере Ирака, который стал убежищем для более чем 125 000 христиан, подвергшихся преследованиям со стороны ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) после того, как экстремисты захватили равнины Ниневии в 2014 году.

Архиепископ Башар Варда из Эрбиля сказал ACN: «Христиане в Ираке столкнулись со многими проблемами со времен ИГИЛ  и ранее.

«Они обращаются к Церкви за руководством и помощью в построении своего будущего посредством пастырской работы и [строительства храмов и других важных зданий].

«Теперь у нас есть шесть церквей, семинария, несколько катехизаторских центров, четыре школы, университет и больница».

Он добавил: «Молодежь — наше будущее. Наша миссия — дать им надежду и цель в их жизни на родине, питая их веру и давая им навыки, которые помогут им преодолевать трудности, с которыми они сталкиваются».

 «Мы стремимся к поколению сознательной молодежи, которая станет частью присутствия Церкви в Ираке.

«AYM — большая часть реализации этой надежды. Это укрепляет веру, дружбу, устраняет изоляцию и влияет на их жизнь и их семьи».

Фестиваль включал в себя евхаристические богослужения, исповеди, семинары, диспуты, катехизацию и другие формы христианского образования.

Яра Хорани, одна из молодых людей, присутствовавших на встрече, сказала ACN, что рассматривает встречу как возможность сформировать будущих лидеров.

Она сказала: «Идея подобных мероприятий состоит в том, чтобы показать, что мы здесь, мы живая Церковь и мы не хотим уходить. Частью миссии является обнаружение новых лидеров».

Многие из присутствовавших непосредственно пострадали от вторжения ИГИЛ, но г-жа Хорани сказала, что это не ослабило их веру, скорее, «было сильное желание остаться и поддерживать церковь, чтобы христианство не исчезло из региона».

Она добавила: «Были экономические, социальные и другие последствия, но мы держимся за веру. Мы пытаемся действительно применять христианские ценности в нашей жизни.

«Мы хотим способствовать миру. Мы хотим продвигать культуру сосуществования со всеми другими религиями в стране».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама