Вы здесь

Большинство священников англиканской церкви говорят, что добрачный и однополый секс — это нормально

— Количество просмотров: 1294

Первое в своем роде исследование почти за десятилетие показывает, что более половины священнослужителей англиканской церкви выступают за «модернизацию» церковной доктрины по таким вопросам, как однополые браки и добрачный секс.

Согласно всестороннему опросу The Times (Великобритания), многие англиканские священнослужители хотят, чтобы церковь проводила однополые свадьбы и отказалась от своей традиционной библейской позиции в отношении добрачного и однополого секса. В ходе опроса были проанализированы ответы 1200 служащих священников, включая викариев, настоятелей и капелланов, что составляет около 6% действующего духовенства.

Закон Совета Европы запрещает министрам заключать однополые браки. Однако опрос показал, что 53,4% священников поддерживают изменение закона, разрешающее это, по сравнению с 36,5%, которые выступают против. Это знаменует собой значительный сдвиг по сравнению с опросом 2014 года, когда 51% священников заявили, что однополые браки неправомерны.

Опрос показал, что 62,6% священников считают, что конфессия должна отказаться от добрачного секса. Из них 21,6% поддерживают прекращение обучения, а 41% говорят, что от него следует отказаться только для людей, находящихся в «преданных отношениях».

Профессор Линда Вудхед, заведующая кафедрой теологии и религиоведения Королевского колледжа Лондона, заявила, что духовенство занимает более умеренную позицию, чем его лидеры. Она предположила, что сегодня деноминация могла бы оказаться в «лучшем положении», если бы лидеры больше прислушивались к передовым священникам.

Епископ Лидса Ник Бейнс заявил в своем заявлении, что CofE не является клубом, стремящимся к популярности. Однако он признал, что священники вдумчиво и молитвенно решают социальные вопросы.

В статье на веб-сайте апологетики Got Questions говорится, что Библия осуждает гомосексуализм как аморальный и противоестественный грех. « Левит 18:22  называет гомосексуальный секс мерзостью, отвратительным грехом», — говорится в нем. « Римлянам 1:26–27  объявляет гомосексуальные желания и действия «постыдными» и «противоестественными». В Первом послании к Коринфянам 6:9  говорится, что гомосексуалисты — это «беззаконники», которые  не наследуют Царства Божьего . Поскольку гомосексуальность осуждается в Библии, из этого следует, что вступление гомосексуалистов в брак не является волей Бога и фактически было бы грехом».

В нем добавляется: «Согласно Библии, брак предопределен Богом как пожизненный союз мужчины и женщины ( Бытие 2:21–24 ;  Матфея 19:4–6 ). Однополые браки/однополые браки – это извращение института брака и оскорбление Бога, создавшего брак. Как христиане, мы не оправдываем и не игнорируем грех. Напротив, мы разделяем любовь Божью и действуем как  служители примирения  ( 2 Коринфянам 5:18 ). Мы указываем на прощение грехов, которое доступно всем, включая гомосексуалистов, через Иисуса Христа. Мы говорим истину с любовью ( Ефесянам 4:15 ) и боремся за истину с «кротостью и почтительностью» ( 1 Петра 3:15 )».

Опрос Times также выявил высокий уровень стресса среди священников. Многие опасаются, что усилия CofE по увеличению посещаемости потерпят неудачу, что приведет к его «исчезновению». Две трети опрошенных священников считают, что попытки остановить снижение посещаемости потерпят неудачу.

Опрос показал, что почти треть священников трудоспособного возраста «серьезно задумывались» о том, чтобы уйти из церкви за последние пять лет. Более 40% чувствуют себя «перегруженными работой или переутомлением».

Также выяснилось, что 61,4% приходских священников управляют или работают более чем в одной церкви. Около 19% работают в пяти или более церквях, а 5% — в восьми или более.

Исследование также затронуло роль женщин в церкви. Более 80% священников поддержали бы назначение женщины архиепископом Кентерберийским. Епископ Дувра Роуз Хадсон-Уилкин призвала пересмотреть меры, которые позволяют церквям отвергать женщин-лидеров.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама