Вы здесь

Многократный номинант и обладатель Grammy Майкл Смит о «Революции Иисуса» : Она изменила мою жизнь

— Количество просмотров: 1283

Пробуждение «Революция Иисуса» в шестидесятых-семидесятых годов среди хиппи положила начало многочисленным служениям, способствовала  общенациональному возрождению и сейчас об этом снят художественный фильм.

«Революция Иисуса» — иногда ее называют Движением Иисуса — также оказала большое влияние на подростка из Кеновы, штат Вашингтон, Майкла У. Смита (Michael W. Smith).

«Я даю это интервью только из-за того, что произошло в Южной Калифорнии», — отметил известный прославитель.

Свою страсть ко Христу и христианской музыке Смит связывает с Движением Иисуса. Трехкратный лауреат премии Grammy и 14-кратный номинант, Смит говорит, что в подростковом возрасте он часто слушал песни группы Maranatha! Music, служения, которое было основано в 1971 году Чаком Смитом из Calvary Chape.

Чака Смита (не родственника Майкла У. Смита) сыграл в фильме «Революция Иисуса» актером Келси Грэммером. Фильм был выпущен на цифровом домашнем видео 11 апреля, DVD/Blu-ray будет выпущен 25 апреля.

«Мне было 12 лет, может 13 или 14, когда я впервые получил первую пластинку Maranatha, это был концерт Everlasting Living Jesus Music Concert — первая пластинка Maranatha, изданная в Calvary», — сказал Майкл У. Смит.

Музыкальный концерт Everlasting Living Jesus Music Concert, выпущенный в 1971 году, включал песни многих исполнителей, в том числе и Love Song. О Love Song есть в фильме «Революция Иисуса».

«Движение Иисуса буквально нашло свой путь в мой маленький крошечный городок Кенова, штат Западная Вата, с населением 5 000 человек, — сказал Смит. — Все мои приятели курили травку и пили пиво. Я каждый вечер ходил на библейские занятия, пел все эти песни Maranatha, и все это благодаря Чаку Смиту, который открыл свою церковь для хиппи. И это изменило мою жизнь».

Фильм «Революция Иисуса» был снят теми же режиссерами, что и «Я могу лишь представить». Фильм собрал в прокате более 50 миллионов долларов и в течение пяти недель оставался в десятке лучших.

Историческая справка:

В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади наркотики и беспорядочную жизнь. Это пробуждение было настолько массовым и радикальным, что многие американские историки называют его последним великим пробуждением Америки.

 

Пробуждение хиппи оказало огромное влияние на современную церковь:

 

Пробуждение хиппи принесло новый стиль христианской музыки. Во время этого пробуждения появились сотни христианских рок-групп, самая знаменитая из которых, конечно же, Petra.

Пробуждение хиппи родило новый стиль поклонения в церквях. Вместо органа и хорового пения большинство современных церквей имеют группы прославления с ударниками, электрогитарами и клавишами.

Сегодня большинство протестантских пасторов, включая Рика Уорена, проповедуют в футболках и джинсах. Официальный стиль в одежде после пробуждения Jesus People ушёл в прошлое.

Пробуждение хиппи родило две самые больше деноминации Америки: Calvary Chapel и Vineyard Movement.

Пробуждение хиппи дало начало движению мегацерквей. До этого средняя церковь Америки насчитывала 100-200 человек, но после пробуждения Jesus People Movement появилось огромное количество мегацерквей, большинство из которых принадлежали к Calvary Chapel.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Смотрите фильм «Магдалена» на gnctv.org

Последние публикации в изображениях

Реклама