Вы здесь

Девочка хотела отречься от матери-христианки, но сама уверовала

— Количество просмотров: 2786

16-летняя девочка c Ближнего Востока была в ярости из-за того, что ее мать стала христианкой. Она попыталась отречься от матери, но после просмотра христианского видео сама решила последовать за Иисусом.

Организация Christian Aid Mission, которая помогает служениям, работающим в опасных местах по всему миру, заявила в четверг о том, что девушка по имени Ая рассердилась, когда узнала, что ее мать Нура хочет следовать за Иисусом.

Страх Айи заключался в том, что страна Ближнего Востока, в которой она жила, относится враждебно к христианам и преследует собственных граждан, если они принимают решение стать христианами.

Школьница поначалу хотела отречься от своей матери, и для того, чтобы быть вооруженной знаниями о христианстве для защиты своих прав, она начала смотреть видеоролики пастора, рассказывающего об Иисусе Христе.

«Она попыталась изучить наше мышление, чтобы убедить свою мать оставить христианство», - сказал один из местных миссионеров.

«Она начала смотреть христианские проповеди, и затем также решила поверить в Иисуса. Она пришла к нам, желая креститься и привела с собой свою мать».

То, что произошло в течение следующего года, было невероятно: Ая крестилась и стала христианкой, а ее мать постепенно начала отходить от христианской веры.

Однако Ая молилась за свою мать и говорила с ней о Евангелии.

«Это вернуло ее к вере в Иисуса», - сказал местный пастор.

«Да, эта девушка, которая изначально намеревалась увести свою мать от веры в Иисуса, спасла маму и вернула ее к нам, прося креститься. Наверняка, Бог может больше, чем мы думаем».

Христиане на Ближнем Востоке сталкиваются с жестоким насилием со стороны общин и с угнетением со стороны государственных властей за свою веру. Пасторы, которые рискуют своей безопасностью, делясь Евангелием с другими людьми, часто сталкиваются с самыми суровыми наказаниями со стороны правительства. Так было с иранским пастором Юсефом Надархани, который вместе с тремя другими христианами был приговорен к 10 годам тюремного заключения.

Ранее Надархани был приговорен к смертной казни, но это наказание было отменено.

Известным делом в Турции, привлекающим международное внимание, является судьба американского пастора Эндрю Брансона, которому грозит до 35 лет лишения свободы, если он будет осужден по обвинению в терроризме. 

Брансон, который проповедовал Евангелие в небольшой церкви в Измире в течение двадцати лет до своего ареста в 2016 году, признал себя невиновным, заявив, что его преследуют за веру.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (7 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

85-летний атеист уверовал

Последние публикации в изображениях

Реклама