Вы здесь

Внук Билли Грэма обещает продолжить служение великого евангелиста

— Количество просмотров: 2809

После смерти своего деда Билли Грэма Уилл Грэм надеется продолжить служение знаменитого евангелиста.

Уилл Грэм, старший сын Франклина Грэма, который также является вице-президентом Ассоциации евангелистов Билли Грэма, сказал, что, хотя проповедь Евангелия не может быть такой же, как и во времена его деда, послание Евангелия всегда актуально.

«Лучший способ изменить мир - просто открыть Божье Слово и проповедовать людям».

«Когда вы идете и проповедуете Божье Слово, Божье Слово делает все остальное», - сказал он, добавив, что люди «все еще ищут то же самое в жизни, что и раньше».

«Евангелие выходит за рамки культуры, выходит за пределы языка, выходит за рамки политики», - сказал он.

Младший Грэм, который провел евангелизационные выступления на шести континентах по всему миру, сказал, что, хотя он не пытается стать следующим Билли Грэмом, он пытается подражать «чувству неотложности и чувству смелости», которые его дед передавал в своих проповедях.

«Он ничего не удерживал», - сказал Уилл Грэхем. «Я всегда был смелым, но мой дед вывел смелость на совершенно новый уровень».

«Нам нужно проповедовать, как будто Христос вернется со дня на день», - сказал он. «Это может быть в любую минуту. Ты готов?»

Когда его спросили о будущем Ассоциации Билли Грэма после смерти его деда, Уилл сказал, что организация будет продолжать проповедовать Евангелие через крусейды, интернет-евангелизм и команду быстрого реагирования.

«Мы сейчас находимся на вершине айсберга, когда происходят какие-то великие дела», - сказал он. «Я не знаю, что ждет нас в будущем, но мы хотим быть в самом центре, рассказывая людям об Иисусе Христе».

Уилл сыграет своего знаменитого дедушку в предстоящем фильме «Unbroken: Path to Redemption», документальном фильме, посвященном жизни Луи Замперини, который был лейтенантом в Воздушных войсках США и был военнопленным на Второй мировой войне.

«Как мой отец и дедушка, я счастлив, что смог ответить на Божий призыв к евангелизации», - сказал он в начале этого года, согласно изданию CBN. «Но, зная, как Бог использовал Билли Грэма в жизни Луи Замперини, я не мог не воспользоваться возможностью, чтобы изобразить его в этой вдохновляющей истории».

После преодоления пыток японцов над ним, Замперини боролся с посттравматическим стрессовым расстройством и алкоголизмом. В 1949 году Замперини познакомился с молодым Билли Грэмом во время крусейда в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, что навсегда изменило его жизнь. 

«Послание Билли Грэма поразило меня», - сказал Замперини в интервью изданию the Charlotte Observer еще в 2011 году. «Вместо того, чтобы уйти прочь, я вернулся в молитвенную комнату. И вся моя жизнь изменилась ... Это была первая ночь за три года, когда у меня не снились кошмары. С тех пор у меня их не было».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама