Вы здесь

Члены Конгресса США бьют тревогу по поводу обращения с британскими христианами

— Количество просмотров: 954

Восемь членов Палаты представителей США выразили обеспокоенность по поводу обращения с христианами в Великобритании и «экзистенциальных угроз» их свободам, «даже свободе мысли».

Письмо было отправлено представителем Чипом Роем и отправлено Рашаду Хуссейну, послу США по особым поручениям по международным религиозным свободам. 

В нем говорится, что Великобритания находится «на тревожном пути» с распространением буферных зон вокруг клиник для абортов по всей стране.

Эти буферные зоны устанавливаются «Приказами о защите общественных мест», принятыми местными городскими советами, и криминализируют мирную деятельность в защиту жизни в районах, окружающих клиники для абортов.

Запрещенные действия включают молитвы и предложения поддержки и информации женщинам об альтернативах аборту. Они также запрещают любое неодобрение абортов.

Недавно двум добровольцам, выступающим за жизнь, Изабель Воган-Спрус и католическому священнику отцу Шону Гоу было предъявлено обвинение в запугивании пользователей закрытой клиники для абортов после того, как они молча молились в буферной зоне. В феврале британский суд снял с них все обвинения.

В письме Роя и других представителей их аресты названы «грубым» и «агрессивным» посягательством на личные свободы.

«Великобритания сейчас находится на тревожном пути, который потенциально может привести к экзистенциальным угрозам свободе слова, свободе религии и даже свободе мысли», — заявили они.

Они выражают обеспокоенность тем, что рассматривается закон о создании буферных зон по всей стране.

«Еще более тревожным является то, что парламент рассматривает закон, который введет в действие эти зоны цензуры, направленные против свободы вероисповедания, вокруг учреждений для абортов по всей Англии и Уэльсу, и недавно отклонил поправки к этому закону, которые разъясняли бы, что тихая молитва и разговоры по обоюдному согласию не могут рассматриваться как преступления. ," Они сказали. 

«Арест людей за безмолвную молитву — это грубое, агрессивное и бесполезно обостряющее посягательство на основные свободы человека».

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама