Вы здесь

Слушание по делу христианина, который потерял предложение о работе, отложено

— Количество просмотров: 786

Трибунал по трудовым спорам отложил дело христианского социального работника, чье предложение о работе было отозвано  из-за его взглядов на брак и человеческую сексуальность. 

Трибунал по трудовым спорам Лидса провел эту неделю, слушая дело Феликса Нголе, 45-летнего христианина, который говорит, что Touchstone, поставщик медицинских услуг для Национальной службы здравоохранения, сказал ему, что предложение о работе психиатра было обусловлено заверениями в том, что он "примет и будет продвигать". ценности организации, "включая поощрение прав гомосексуалистов".

По данным Христианского юридического центра (CLC), который оказывает ему поддержку, это требование не было предусмотрено в должностной инструкции.

Он подает в суд на Touchstone по обвинению в дискриминации, домогательствах, косвенной дискриминации и компенсации за оскорбление чувств.

Слушание началось на прошлой неделе, но сейчас было отложено после того, как адвокаты мистера Нголе представили экспертные заключения по "теории стресса меньшинства".

Теория стресса меньшинств была разработана преподобным доктором Полом Саллинсом, профессором социологии Американского католического университета в Вашингтоне, и утверждает, что люди, принадлежащие к меньшинствам, испытывают непропорционально сильное страдание, когда сталкиваются с идеями, противоречащими их убеждениям.

Слушание было отложено, чтобы суд мог рассмотреть доказательства, а адвокаты Touchstone могли представить доказательства в ответ.

Теперь ожидается, что он возобновится в апреле 2024 года.

Мистер Нголе сказал, что он был "разочарован" задержкой, но испытал облегчение от того, что "важнейшие доказательства, подтверждающие мое дело, теперь будут заслушаны".

Гомосексуалист Facebook - это не первый случай, когда мистеру Нголе приходится отстаивать свои убеждения в суде. Он одержал знаменательную победу над Университетом Шеффилда, который отстранил его от курса социальной работы после того, как во время дебатов в Facebook он заявил, что считает брак заключенным между мужчиной и женщиной и что гомосексуальная практика греховна.

Исполнительный директор CLC Андреа Уильямс заявила, что его победа в суде в 2019 году имела важные последствия для его текущего дела.

"Дискриминация по признаку точки зрения усиливается в Великобритании с угрожающей скоростью. В недавних случаях, когда банки на хай-стрит отказывали христианам и защитникам свободы слова в праве на банковский счет, мы видели, как далеко готовы зайти организации, захваченные Stonewall. Любой, кто не соблюдает и не восхваляет идеологию ЛГБТ, должен стать "не-личностью", - сказала она.

"Решение Апелляционного суда по делу Феликса против Университета Шеффилда стало важным событием в законодательстве и должно быть поддержано и уважаемо в текущих и будущих делах о свободе христиан".

Выступая перед слушаниями на этой неделе, г-н Нголе сказал: "Недопустимо, чтобы работодателям разрешалось таким образом дискриминировать христианские убеждения и заставлять людей продвигать идеологию, которая идет вразрез с их совестью на рабочем месте".

Он добавил: "Если мы дойдем до того, что, если вы не будете праздновать и поддерживать ЛГБТ, у вас не будет работы, тогда у каждого христианина там нет будущего. Ты можешь учиться столько, сколько захочешь, но у тебя не будет ни единого шанса".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама