Вы здесь

Священник-миссионер похищен в нигерийской епархии Джос; охранник убит

— Количество просмотров: 811

Отец Марцеллус Нваохуоча, член миссионерского облата Непорочной Марии, был похищен 17 июня после того, как вооруженные люди напали на приход, в котором он служит, приход Святого Павла Бомо в архиепископии Джос в Нигерии.

В заявлении, сделанном в воскресенье, 18 июня, начальник ордена в Нигерии отец Питер Клавер заявил, что Нваохуоча был увезен после того, как боевики «силой проникли в приходской дом».

По словам Клавера, похитители также застрелили охранника, который скончался по дороге в больницу.

О похищенном священнике Клавер сказал: «Никто не знает, куда его увезли». Клавер призвал молиться за благополучное возвращение Нваохуоча.

Похищение Нваохуоча является последним в серии похищений и убийств в самой густонаселенной стране Африки с участием представителей духовенства, семинаристов и других христиан. 

11 июня был похищен и позже освобожден священник Кафанчанской епархии отец Иеремия Якубу .

Ранее, 7 июня, при возвращении с пастырских обязанностей был застрелен отец Чарльз Ономхоале Игечи, член духовенства архиепархии Бенин-Сити, который 13 августа должен был отметить свою первую годовщину в качестве священника.

2 июня отец Станислав Мбамара, священник, служивший в нигерийской епархии Нневи, был похищен и позже отпущен на свободу.

Официальные лица Христианской ассоциации Нигерии призвали президента Болу Ахмеда Тинубу, который был приведен к присяге 29 мая, уделить первоочередное внимание проблемам безопасности и экономической борьбе народа Божьего в западноафриканской стране.

«Нигерия сталкивается с рядом проблем, требующих сильного и решительного руководства. От соображений безопасности до экономической борьбы ясно, что предстоит проделать большую работу, чтобы Нигерия могла полностью раскрыть свой потенциал», — сказал преподобный Дэниел Окох 29 мая.

27 мая епископ Мэтью Хассан Куках из нигерийской епархии Сокото призвал нового президента Нигерии выяснить, что стоит за «шрамами, ранами и травмами» нигерийцев, несмотря на то, что он отдает приоритет их исцелению.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Нигерии похитили приходского священника

Последние публикации в изображениях

Реклама