Вы здесь

СИЛА, НЕОБХОДИМАЯ НАМ СЕЙЧАС И В ВЕЧНОСТИ

— Количество просмотров: 464

Павел, как мудрый мастер-строитель, своим благовестием, своими наставлениями и письмами, а также самой своей жизнью положил основание, которое есть Иисус Христос. На этом фундаменте мы строим свою жизнь, и каждый христианин должен внимательно следить за тем, как он строит.

По сути, земная жизнь – ничто, её продолжительность – ничто, потому что мы будем вечно жить со Христом! Павел видит, что вся его жизнь, даже тюремное заключение, является подтверждением и демонстрацией силы и благодати Евангелия.

«Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе», – пишет Павел в Послании к Филиппийцам 3:1. Мы живём в эпоху, когда страны расколоты внутренними противоречиями. В так называемом свободном демократическом мире не хватает хороших лидеров, а нравственные основы пошатнулись. В политике, экономике и социальных сферах много неопределённости. В мире неспокойно – во всех аспектах внутренней и международной жизни царит смятение, тревога и неуверенность. В это не лёгкое время верующим не нужно отчаиваться, а искать ответы в Писании. Послания Павла Церкви закладывают твёрдые основания для жизни и работы каждого христианина. Фраза «радуйтесь о Господе» – вдохновляет. Действительно, Бог – единственный источник неиссякаемой радости.

Дэвид Хасавей верующий более 70-ти лет, в своей книге он пишет: «За годы жизни у меня было много трудностей. Я провёл год в тюрьме, дважды болел раком, меня лишили бизнеса. На меня направляли дуло пистолета, на мою жизнь несколько раз покушались, но меня это не пугало, потому что я знал: такие попытки не могут увенчаться успехом. Один человек, если он с Богом, всегда в большинстве. Моя жизнь в Божьих руках. Мы не слабы, мы не проигравшие. Если Бог с нами, мы всегда в стане победителей».

В любых обстоятельствах Павел знал: трудности приведут к тому, что Бог будет прославлен ещё больше! В Послании к Филиппийцам 1:28–2:16 Павел призывает нас даже посреди раздоров, страданий и конфликтов вести себя достойно Евангелия Христова, твёрдо стоять в едином духе и сражаться вместе за евангельскую веру, не страшась своих противников; не делать ничего из эгоизма или тщеславия, но в кротости считать других лучше себя и заботиться об интересах других; чтобы наши мысли и чувства были такими же, как у Христа Иисуса, Который смирил Себя, хотя и был равен Богу, стал слугой и был послушен даже до смерти; совершать своё спасение со страхом и трепетом, позволяя Богу совершать в нас работу, пробуждая в нас желания и действия, которые угодны Ему, чтобы мы были чистыми и незапятнанными детьми Божьими среди этого развращённого и злого поколения и сияли в этом тёмном мире, словно звёзды, держась слова жизни!

Книга Дэвида Хасавея «Прочное основание» доступна в электронном формате и предоставляется бесплатно.

Скачать её можно по ссылке: https://c.gnctv.org/dwff-gncnews

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях

Реклама