Вы здесь

Христиане предостерегают от законопроекта Германии, направленного на подавление молитв в защиту жизни

— Количество просмотров: 407

Христиане в Германии выражают свою обеспокоенность по поводу предложенного законопроекта, который направлен на создание зон цензуры вокруг учреждений, занимающихся абортами, потенциально наказывая молитвы в защиту жизни и предложения помощи штрафами до 5000 евро, или 6300 долларов США. Законопроект, критикуемый за расплывчатые формулировки и сомнительную необходимость, направлен на предотвращение действий, которые правительство считает «сбивающими с толку» или «тревожными» в радиусе 100 метров от таких объектов.

Законопроект неоднозначен и не содержит доказательств, подтверждающих необходимость этого закона, заявляет правозащитная группа ADF International, указывая на признание правительством отсутствия конкретных данных об инцидентах возле учреждений, где делают аборты.

Группа проводит параллели с опытом Великобритании, где подобные буферные зоны привели к судебным искам против лиц, молящихся возле клиник, где делают аборты, ссылаясь на Постановления о защите общественных мест в Великобритании. PSPO угрожают свободе слова и праву на мирную молитву, добавляет группа. 

Феликс Бёлльманн, немецкий юрист и директор Европейской адвокатуры ADF International, раскритиковал законопроект за то, что он создает путаницу и потенциально нарушает права, защищаемые как международным, так и национальным законодательством.

«Право мирно молиться защищено международным и национальным законодательством. Независимо от мнения об абортах, страдают все, когда мы начинаем подвергать цензуре право свободно говорить, молиться или участвовать в разговорах по обоюдному согласию», — сказал он. «Федеральное правительство хочет что-то запретить, но не знает, что и почему. Этот закон не упраздняет «замешательство», он создает его еще больше — как для граждан, пытающихся понять закон, так и для сотрудников полиции, которым придется обеспечивать соблюдение любых расплывчатых новых запретов».

Министр по делам семьи Лиза Паус от Партии зеленых представила законопроект в прошлом месяце, целью которого является сбалансировать свободу выражения мнений и защиту женщин, обращающихся за советом в клиники по прерыванию беременности и центры планирования семьи, от преследований, как сообщает DW. Закон предусматривает введение 100-метровой буферной зоны, а нарушения влекут за собой штрафы.

Паус сказал, что в то время женщины должны иметь возможность получать хорошие советы, не сталкиваясь с «ненавистью и волнением». «Вот почему мы находим баланс между свободой выражения мнений и правом на собрания», - сказал Паус.

По данным ADF International, законопроект в настоящее время находится на рассмотрении Федерального совета и все еще открыт для внесения поправок. Он будет вынесен на голосование в парламенте.

Предложенный закон вызвал в Германии дебаты по поводу присутствия и воздействия протестов в защиту жизни, подобных тем, которые происходят в Соединенных Штатах. Pro Familia, консультационный центр по абортам и планированию семьи во Франкфурте, утверждает, что протесты приводят к негативным последствиям для клиентов.

Статистическое управление Германии сообщает, что в стране ежегодно происходит около 100 000 абортов, что меньше, чем 130 899 в 1996 году.

С 1992 года аборты в Германии легальны. В 2022 году правительство отменило закон, который запрещал поставщикам абортов рекламировать свои услуги, что ранее могло привести к тюремному заключению на срок до двух лет или штрафу, по данным The Guardian.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В США 7000 христиан молились против абортов

Последние публикации в изображениях

Реклама