Вы здесь

Мать из Орегона обжаловала решение суда по делу об усыновлении из-за религиозной дискриминации

— Количество просмотров: 496

Мать пятерых детей из Орегона обжаловала решение суда против нее по делу, утверждающему, что правительство осуществляет религиозную дискриминацию в отношении нее, отказывая ей в усыновлении детей из государственной системы.

Джессика Бейтс  подала федеральный иск  против Департамента социальных служб штата в начале этого года после того, как ей было отказано в возможности усыновить ребенка, поскольку она отказалась выразить поддержку гендерной идеологии и гомосексуализма.

Чтобы получить сертификат государственной системы приемных семей, будущий родитель должен согласиться «уважать, принимать и поддерживать… сексуальную ориентацию, гендерную идентичность и гендерное выражение… ребенка или молодого человека», помещенного в дом, согласно политике государства. Бейтс, христианка, сказала, что не согласилась бы с этими правилами, если бы они противоречили ее религиозным убеждениям. 

В ноябре окружной суд  вынес решение против Бейтс,  частично аргументируя это тем, что «аннулирование и опровержение ЛГБТК+ идентичности ребенка» «ограничит права детей, находящихся под опекой [Департамента социальных служб штата Орегон]», которые заявляют об этой идентичности. 

Адвокаты юридической группы Alliance Defending Freedom (ADF)  объявили, что Бейтс подаст апелляцию на это решение в Апелляционный суд США 9-го округа, а юрисконсульт ADF Йоханнес Видмальм-Дельфонс охарактеризовал Бейтс как «любящего человека», мать, которая чувствует себя призванной усыновить братьев и сестер в возрасте до 10 лет из приемной семьи».

Несмотря на это, «штат Орегон категорически запрещает ей усыновлять любого ребенка, потому что Джессика разделяет точку зрения миллионов американцев: мальчики и девочки биологически различны и должны ценить эту разницу, а не отвергать ее», — сказала Видмальм-Дельфонс. 

«Поскольку Джессика не будет пропагандировать радикальную гендерную идеологию штата Орегон среди детей в возрасте до 10 лет, штат считает ее неподходящим родителем и лишил сотни, если не тысячи детей в системе штата Орегон возможности расти в любящей семье». — утверждал адвокат. 

Видмальм-Дельфонс сказала, что ADF призывает 9-й округ «позволить Джессике продолжить путь усыновления и предоставить любящий дом нуждающимся детям».

В иске Бейтс утверждалось, что правила штата в отношении сексуальности и местоимений нарушают ее право на свободу слова, предусмотренное Первой поправкой, поскольку они ограничивают то, как она будет воспитывать приемного ребенка.

Юристы ADF утверждали, что «делиться своей верой со своими детьми» и «воздерживаться от определенных высказываний, таких как неоместоимения», является защитой речи в соответствии с Первой поправкой. 

Группа по защите прав приемных детей Project 48  сообщает,  что «приблизительно 5346 детей находятся под опекой в Орегоне».

Бейтс потеряла мужа Дэвида в начале 2017 года, когда житель Айдахо Энтони Монтвиллер врезался в их машину в лобовом столкновении, в результате которого Дэвид погиб, а сама Бейтс тяжело пострадала. 

Монтиллер в конечном итоге признал себя виновным в непредумышленном убийстве первой степени и нападении третьей степени; он также был признан виновным в убийстве второй степени в результате ножевого ранения своей бывшей жены Анниты Хармон.

Бейтс, у которой с Дэвидом было пятеро детей, после трагедии заявила СМИ, что «вера в Бога — самая большая помощь, которая у меня есть». 

«Я чувствую, что Бог — моя опора, именно он дает мне надежду», — сказала она. 

 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама