Вы здесь

В Китае менее, чем за неделю, с согласия Ватикана рукоположили третьего епископа

— Количество просмотров: 389

Петр У Ишунь был хиротонисан во епископа апостольской префектуры Шаоу на юге Китая 31 января 2024 года, сообщает пресс-служба Святого Престола. Речь идет о девятой по счету епископской хиротонии, совершенной после заключения так называемого Временного соглашения между Святым Престолом и Китайской Народной Республикой, и о третьей хиротонии менее чем за неделю.

59-летний Петр У Ишунь был назначен епископом Шаоу Папой Франциском 16 декабря 2023 года в рамках соглашения, подписанного с Китаем. Он был рукоположен во священника 15 августа 1992 года, был клириком Сямэньской епархии, учился в семинарии в Шанхае. Затем У Ишунь был отправлен в Минбэй, где служил приходским священником в и руководил деятельностью апостольских префектур Шаоу и Цзяньоу. Таким образом, после своей епископской хиротонии он официально стал ординарием той же церковной области, которой ранее руководил в сане пресвитера.

Мессу, в ходе которой состоялась хиротония, возглавил ординарий Пекинской епархии епископ Ли Шань. В ней приняли участие около 80 священников из разных епархий страны, а также более 360 монахинь и мирян.

Воссоединение так называемой «официальной» церкви, связанной с Патриотической ассоциацией китайских католиков, и «катакомбной» церкви представляет собой один из самых деликатных вопросов соглашения, заключенного в 2018 году Ватиканом и Пекином. Его текст до сих пор не был обнародован.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Неприкосновенное право тяжелобольных

Последние публикации в изображениях

Реклама