Вы здесь

Католическая служба помощи предупреждает о болезнях и «долгосрочном» голоде на фоне разрушительного наводнения в Гане

— Количество просмотров: 1228

Католическая служба помощи (CRS) предупреждает о потенциальном гуманитарном кризисе в Гане после «разрушительного» наводнения в юго-восточной части страны.

Наводнение произошло в прошлом месяце, когда плотины Акосомбо и Кпонг подверглись контролируемому разливу, который «вызвал разрушительное наводнение» в озере Вольта, сообщила CRS в пресс-релизе во вторник.

Даниэль Мумуни, представитель гуманитарной организации в Гане, заявил в пресс-релизе, что «тысячи людей уже потеряли свои дома, урожай и скот из-за наводнения». 

«Могут произойти вспышки болезней и иметь разрушительные долгосрочные последствия для голода, поскольку 200 000 гектаров остаются покрытыми водой», — сказал Мумуни.

В пресс-релизе говорится, что «текущий уровень помощи со стороны правительства и других партнеров недостаточен для удовлетворения огромных потребностей пострадавшего населения». Эти потребности включают «еду, кров, одежду и безопасную питьевую воду».

Некоторые перемещенные жители «нашли убежище в «убежищах», созданных правительством в школах и церквях в округах Центральный Тонгу и Северный Тонгу», сообщает CRS. Мумуни сказал, что эти убежища приносят жертвам наводнения «некоторое облегчение».

«Но чем дольше семьи покидают свои дома, тем дольше их дети пропускают школу и тем большее влияние это оказывает на их жизнь», — отметил он. 

Наводнение нарушило «водоснабжение и энергоснабжение, здравоохранение и образование», сообщает CRS. Дополнительные риски представляли «болезни, передающиеся через воду, такие как холера, дизентерия и тиф».

«Доступ к более чем 80 затопленным населенным пунктам был затруднен, поскольку многие дороги были затоплены или разрушены в результате наводнений», — сообщили в CRS. «Лодки в настоящее время являются единственным средством передвижения для спасательной и экстренной помощи».

Мумуни сказал, что группы реагирования «только что завершили быструю оценку ситуации вместе с местной епархией и другими заинтересованными сторонами» и что, хотя разлив прекратился, а паводковые воды постепенно отступают, «до людей все еще трудно добраться».

«Ситуация критическая», — сказал Мумуни. «Нам нужна дополнительная поддержка, чтобы охватить наиболее уязвимые слои населения и предотвратить любую вспышку заболевания».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама