Вы здесь

Режиссер «Путешествия в Вифлеем» рассказал, как Бог призвал его противостоять «тьме» в Голливуде

— Количество просмотров: 1018

Номинированный на премию "Грэмми" автор песен Адам Андерс стоит за некоторыми из самых известных музыкальных проектов, включая "Glee" и "Rock of Ages". Но он верит, что Бог использовал эти мейнстримные проекты в качестве подготовки к его режиссерскому дебюту “Путешествие в Вифлеем”.

“Я тренировался много лет”, - сказал The Christian Post автор песен и продюсер, номинированный на премию "Грэмми".

Почти два десятилетия назад Бог вложил в сердце Андерса идею мюзикла о Рождестве в прямом эфире, от помолвки Марии и Иосифа до рождения Иисуса Христа, но только недавно он почувствовал призвание направить свое обширное образование на проект, основанный на вере.

“Это был процесс, и последние 17 лет я работал с лучшими из лучших в своем деле, и ты многому учишься”, - размышлял Андерс.

- Я учился в школе. Очевидно, что я был вовлечен во многие истории, которые мне не хотелось бы рассказывать как рассказчику. Но это одна из тех вещей, с которыми мы все сталкиваемся на любой нашей работе: как вы относитесь к миру и не принадлежите к нему? Нет ничего более выдающегося, чем жить в Голливуде и работать христианином. Ты что-то вроде человека на острове. Временами это было тяжело, но я чувствовал, что именно там я и должен быть; я не думаю, что все христиане должны отстраняться от культуры. Я думаю, что если мы сможем повлиять на культуру там, где создается поп-культура, то именно там мы и должны быть. Но сейчас в моей жизни наступил такой период, когда я готов рассказывать свои истории. И это самая важная история в моей жизни”.

10 ноября на большие экраны выходит фильм “Путешествие в Вифлеем” с Фионой Паломо (“Внешние берега”) в роли Марии и Майло Манхеймом (“Зомби”) в роли Иосифа. Антонио Бандерас играет Ирода, в то время как рэпер Лекрей играет ангела Гавриила. Джоэл Смоллбоун из for KING & COUNTRY и его жена, певица Мориа, также снимаются в фильме.

“Бог организовал этот фильм, людей, которых Он привлек к нему”, - сказал Андерс. “Каждый человек, вовлеченный в это, хотел быть там, и это было лично для них. Даже Антонио Бандерас, он очень, очень сильный человек веры. И он хотел рассказать эту историю, и было удивительно видеть, как это было организовано, и я просто в какой-то степени участвую в этом”.

“Музыкальное приключение для всей семьи”, "Путешествие в Вифлеем" включает классические рождественские песни и новые праздничные мелодии в стиле поп, написанные специально для фильма. Несмотря на то, что в нем много юмора — обычно благодаря мудрецам, которые вносят некоторую комическую лепту, — он рассказывает очень человеческую историю обремененной молодой женщины, конфликтующего молодого человека и злого короля. Это первый мюзикл, выпущенный компанией Affirm Films, христианским подразделением Sony.

Андерс, всю жизнь являвшийся христианином, чьи родители были в служении, сказал, что он верит, что музыка - это способ поделиться Евангелием с широкой аудиторией. Музыка, по его словам, может "проникать в душу" так, как не могут простые слова.

“Я хотел найти способ донести эту историю до людей, которые, возможно, не являются верующими, и сделать это таким образом, чтобы она не была разбавлена, но и была удобоваримой для всех. И это баланс … Я думаю, что музыка - отличный способ сделать это”.

Поскольку “Путешествие в Вифлеем” является современным пересказом библейского повествования, Андерс сказал, что фильм допускает некоторые творческие вольности. Например, "в Библии они не пели и не танцевали под поп-песни”, - сказал он. А что касается изображения трех мудрецов, Андерс сказал, что его вдохновило то, как они обычно изображаются в вертепах и картинах, даже если они не совсем точны с точки зрения Писания.

Он признал, что творчески подходить к библейской истории может быть “непросто”, и подчеркнул, что он твердо намерен придерживаться библейского повествования везде, где это возможно. По словам Андерса, каждый день перед съемками он молился на коленях, прося Бога дать ему мудрости рассказать историю таким образом, чтобы она способствовала процветанию Королевства.

“Я начинал каждый съемочный день на коленях, молясь, чтобы Бог использовал это и использовал меня, чтобы рассказать об этом так, как Он хотел, чтобы это было рассказано”, - сказал он. "Надеюсь, я смог остаться верен этому”.

“В съемочной группе было много нехристиан, или, может быть, людей, которые раньше ходили в церковь, и даже быть частью этого на съемочной площадке было целительно”, - добавил он. “Я сказал: "Даже если никто никогда не увидит этот фильм, это все равно было миссионерское поле. Это все равно чего-то добилось.’ И просто было действительно удивительно увидеть силу этой истории”.

Андерс сказал, что надеется, что “Путешествие в Вифлеем” станет непреходящей классикой, которая не только развлечет, но и вызовет разговоры об истинном значении Рождества.

"Эльф" - отличный фильм, но это не Рождество”, - сказал он. “Я хочу, чтобы люди начали задавать вопросы об этой истории. Я хочу, чтобы родители могли показать это своим детям, и их дети говорили: "Расскажи мне больше’. Это всего лишь небольшой фрагмент истории. Я надеюсь, что это положит начало разговору. Я думаю, это может возродить веру в того, кто борется ... После просмотра этого фильма появляется радость, вы чувствуете себя лучше не из-за того, что мы сделали, а из-за того, о чем эта история. Это вселяет надежду”.

И после десятилетий работы в Голливуде Андерс сказал, что рассматривает “Путешествие в Вифлеем” как “контрпрограммирование” к некоторому мрачному контенту, который, как он видел, появился в последние годы.

“В Голливуде снимается много мрачного контента. Мне нравится это как контрпрограммирование по отношению к тому. Мне нравится, что это приносит радость и свет, но, во-первых, я хочу, чтобы люди садились каждое Рождество и говорили: ”Это то, что мы празднуем", - сказал он.

“Путешествие в Вифлеем” выходит в кинотеатрах 10 ноября.

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама