Вы здесь

Год со дня Роу против Уэйда: поводы для радости

— Количество просмотров: 1540

Ровно год назад, 24 июня 2022 года, Верховный суд США проголосовал за отмену дела Роу против Уэйда. После этого постановления 26 штатов приняли законы (или пытаются их принять), ограничивающие аборты после 12 недель или ранее, при этом 15 из них запрещают аборты полностью или с крайне ограниченными исключениями. Дебби Маунтфорд исследует некоторые мифы, связанные с решением суда, и объясняет, почему у нас есть причины для радости.

Год спустя

Вопреки тому, как это было представлено в СМИ, отмена дела Роу против Уэйда не сделала аборты незаконными где-либо в США. На самом деле решение Доббса против Джексона (дело, которое в конечном итоге стало смертельным ударом для Роу) не навязывало какой-либо конкретной точки зрения на природу нерожденной жизни - вообще!

На самом деле именно решение Роу в 1973 году навязало американскому народу особые моральные взгляды. А именно, что нерожденная жизнь имела настолько мало значения, что штатам не разрешалось законом защищать ее в первые шесть месяцев беременности, даже если они отчаянно хотели этого. Здесь стоит помнить, что до Роу явное большинство жителей США выступало за жизнь, а в 30 штатах был почти полный запрет.

Именно Роу включил Верховный суд в дебаты об абортах и ​​политизировал суд. Доббс вывел из него суд и, как требует конституция, вернул народу право голосовать и регулировать этот вопрос. В этом смысле это был глубоко демократический шаг. Однако вокруг него много неправды.

Это не уменьшит количество абортов, оно просто уменьшит число «безопасных» абортов.

На этот раз в прошлом году одна из участниц американского ток-шоу The View убедительно прокомментировала: «Это никоим образом не уменьшит количество абортов, это просто уменьшит количество безопасных абортов»!

Это утверждение просто не соответствует действительности. Мы знали еще до решения Доббса, что законы, ограничивающие аборты, также сокращают количество абортов , как легальных, так и незаконных.

Это наблюдалось по всей территории США, а также на международном уровне. Когда вы контролируете уровень беременности , становится ясно, что процент прерванных беременностей выше в странах с разрешающими законами об абортах.

Даже в Великобритании мы знаем, что это правда. Пытаясь обеспечить защиту нерожденных в Северной Ирландии, группа, выступающая за жизнь, заявила, что 100 000 человек живы сегодня из-за законов страны об абортах. Это утверждение было оспорено, но Агентство рекламных стандартов поддержало его как правдивое.

Однако, что наиболее поразительно, теперь у нас есть отчет о количестве абортов в США за последний год, и он исходит от группы сторонников выбора! Их результаты оценивают чистое сокращение примерно на 65 000 абортов в Соединенных Штатах за последние 12 месяцев. Это 65 000 спасенных младенцев!

Ссылаясь на этот отчет, ведущая американская организация, выступающая за жизнь , сообщила журналистам на пресс-конференции в мае, что если закон вступит в полную силу во всех 26 штатах, ежегодно будет останавливаться примерно 200 000 абортов. С библейской точки зрения, как это может быть плохо?

Но становится лучше, знаете ли вы, что ограничение абортов также снижает количество нежелательных беременностей . Как однажды сказал один из наших аргентинских коллег: «Выросший в Аргентине, где аборты были незаконны, я был в ужасе от мысли о том, чтобы спать с кем попало, потому что я знал, что секс неизбежно приведет к беременности, и я не был готов пойти на такой риск».

Это навредит женщинам

Второе обвинение, выдвинутое против абортов, заключается в том, что криминализация абортов поставит под угрозу жизни женщин. Помимо диких обвинений в том, что женщин посадят в тюрьму за выкидыш или откажут в лечении, если их жизнь окажется под угрозой (все это разрешено в соответствии с исключениями из законов о защите жизни), самым большим возражением было то, что женщинам будет нанесен вред, если они будут искать небезопасные аборты.

Это одна из самых эмоциональных нападок сторонников абортов, но она просто не выдерживает критики при должном рассмотрении!

Еще в 1960 году, более чем за десять лет до того, как Роу легализовал аборты в США, тогдашний медицинский директор организации Planned Parenthood Мэри Кальдероне признала, что «аборт больше не является опасной процедурой, в 1957 году во всей стране было всего 260 смертей». приписывается абортам любого рода, легальным или незаконным. Девяносто процентов всех нелегальных абортов в настоящее время делаются врачами»!

В странах, запретивших аборты там, где они ранее были законными (таких как Чили, Польша, Никарагуа и Сальвадор), уровень материнской смертности в последующие годы продолжал снижаться.

Однако печальная правда заключается в том, что в США есть большая проблема с материнской смертностью, даже с их крайне либеральными законами об абортах.

У них более высокий уровень материнской смертности, чем в любой другой стране Европы, и он неуклонно растет в течение многих лет. Мы часто слышим заявление о том, что уровень смертности женщин выше, если они рожают, чем если они делают аборт, но, по данным CDC , более 80 процентов этих смертей можно предотвратить!

К сожалению, конечно, риск смерти неродившегося ребенка в результате аборта составляет 100 процентов.

Более того, хотя мы часто сталкиваемся с потенциальными негативными последствиями для психического здоровья женщины, если ей отказывают в аборте, данные говорят об обратном.

Крупнейший в истории метаанализ, состоящий из 22 исследований, охватывающих более 800 000 женщин, был опубликован в The British Journal of Psychiatry . Он пришел к выводу, что «женщины, перенесшие аборт, подвергались 81-процентному повышенному риску возникновения проблем с психическим здоровьем». Это же исследование показало увеличение риска самоубийства на 156 процентов!

Это навредит детям

Тот же самый ведущий The View, упомянутый ранее, также прокомментировал: «Будет больше бедных детей, будет больше детей в приемных семьях, будет больше детей в приемных семьях, будет больше детей, подвергшихся насилию».

Никто не хочет, чтобы дети пострадали. Мы все глубоко опечалены количеством детей в системе приемных семей и справедливо ужасаемся, когда слышим о насилии.

Однако здесь наши эмоции могут затуманить наше суждение, так что давайте посмотрим на факты.

Начнем с того, что дети (и у нас, и в США), находящиеся в приемной семье, — это те, кто не был абортирован, несмотря на свободный доступ к абортам. В основном это «разыскиваемые» дети, которые по каким-то причинам трагически оказались в системе патронатного воспитания, и мы, как христиане, обязательно должны прийти им на помощь… но по большому счету это не те дети, которые были бы абортированы.

Список ожидания на усыновление нежелательных младенцев огромен, в некоторых частях Великобритании до семи лет . В США в любой момент времени в реестре усыновлений числится от 1 до 2 миллионов пар. Нет недостатка в приемных родителях для нежеланных здоровых детей. В Великобритании в прошлом году более 98% абортов были сделаны здоровыми матерями и здоровыми детьми.

Более того, мы знаем из исследования Turnaway (очень выступающего за выбор) , что 96 процентов женщин, которые хотели сделать аборт, но им было отказано, больше не желали сделать его пять лет спустя. На сегодняшний день большинство этих женщин решили стать родителями.

Будут дети, которым понадобится наша помощь, и мы, как христиане, должны сделать шаг вперед. Мы уже воспитываем и усыновляем в два-три раза больше, чем остальная часть общества, но мы всегда можем сделать больше.

Тем не менее, идея о том, что мы увидим систему приемных семей, переполненную детьми, просто несостоятельна. Представьте себе, что хорошего мы могли бы сделать, если бы 100 миллионов фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков, которые мы вкладываем в британскую индустрию абортов и подобные MSI и BPAS , были бы перенаправлены на помощь матерям и их детям.

Смело радуйтесь!

Нерожденные — это живые люди, носители образа Бога, и поэтому они наши ближние.

У нас есть четкий библейский наказ любить ближнего и не убивать. Мы можем сделать гораздо больше, чтобы помочь матерям и их детям, никто не может этого отрицать. Но когда вы в последний раз слышали о акции, спасшей 65 000 жизней за год?

Когда девушки из The View сказали: «Будет больше детей из бедных семей, будет больше усыновленных детей, будет больше детей в приемных семьях, будет больше детей, подвергшихся насилию», одна вещь меня действительно поразила. . Похоже, они упустили тот момент, что живых детей будет больше, а мертвых меньше — 65 000, если быть точным. Слава Богу!

Для Бога, который наставляет нас «избрать жизнь» ( Второзаконие 30:19 ), безусловно, это шаг в правильном направлении.

Дебби Маунтфорд — мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области физиологии человека Университета Сент-Эндрюс. Ранее она работала в области маркетинга и стратегии в компании, входящей в список FTSE 30, а сейчас работает неполный рабочий день сотрудником по СМИ и исследованиям в CBR UK .

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

800 лет традиционному вертепу

Последние публикации в изображениях

Реклама