Вы здесь

Церковь Предтеча IHOPKC закрывается заключительной службой на фоне скандала с Майком Биклом

— Количество просмотров: 1039

Международный дом молитвы в Канзас-Сити продолжает разрушаться на фоне сексуального скандала, связанного с его основателем Майком Биклом, поскольку в воскресенье его церковь Предтеча провела заключительную службу в братстве, в которой приняли участие около 1000 прихожан, оставив некоторых в слезах.

Заключительная служба, транслируемая на YouTube, состоялась после апрельского заявления министерства для The Christian Post о том, что в этом году оно приостановит некоторые аспекты своей деятельности, включая школу служения.

"Сегодня, когда мы празднуем закрытие церкви "Предтеча", это совсем не то, чего мы ожидали", - сказал собранию старший пастор Исаак Беннетт. "Это не то, что мы планировали год назад, типа: "Эй, у нас появилась эта безумная идея, давайте закроем церковь Предтеч".

Беннетт настаивал на том, что, хотя они и не планировали закрывать церковь, "мы считаем, что это должно произойти".

"Это должно произойти, чтобы мы могли начать все сначала. И это ознаменует начало новой жизни для многих людей и различных сфер нашего сообщества. Некоторые соберутся здесь вновь, других Господь собирается распределить по различным общинам и служениям, и мы хотим, чтобы вы знали, что мы благословляем вас", - сказал Беннетт.

Беннетт пояснил, что флагманское служение IHOPKC, молитвенная комната в режиме 24/7, продолжит свою работу в течение лета.

"А те, кто действительно чувствует, что Господь привлекает их, переводит в другой штат или другую нацию, мы хотим, чтобы вы знали, что мы благословляем вас и посылаем вам благодать и любовь этого дома и просим Господа даровать вам процветание", - добавил он.

Ссылаясь на просочившуюся запись, сделанную руководителями на внутреннем собрании сотрудников университета IHOP, и электронное письмо от президента университета Мэтта Кэндлера, The Roys Report в апреле сообщил, что IHOP находится в процессе окончательного закрытия из-за финансовых последствий скандала с сексуальным насилием Бикла.

В декабре прошлого года IHOPKC окончательно разорвала отношения с Bickle.

В своем заявлении для CP IHOPKC настаивала на том, что министерство намерено продолжить работу, но постепенно откажется от некоторых элементов министерства.

"Мы не закрываем молитвенную комнату, работающую круглосуточно, 7 дней в неделю; она остается основным направлением нашего существования. Мы намерены пересмотреть функциональность различных мест работы и, вероятно, объединим несколько из них. Мы также решили завершить работу IHOPU, нашей школы служения, после окончания учебы в этом году", - говорится в сообщении министерства.

Официальные лица министерства, по-видимому, также отрицали утверждения о том, что они пытаются избежать ответственности, связанной с обвинениями в сексуальном насилии в отношении Бикла.

"Мы поддерживали и будем продолжать поддерживать всех без исключения жертв насилия, сексуального или иного, будь то здесь, в IHOPKC, или где-либо еще в сообществе. Чтобы внести ясность, против IHOPKC не было подано никаких судебных исков; обвинения в предыдущих неправомерных действиях относились к частному лицу, а не к нашей организации", - заявили в министерстве.

"Поскольку мы стремимся создать "улучшенную" версию IHOPKC, мы можем закрывать некоторые окна нашей миссии, открывая другие, но, повторяю, IHOPKC не закрывается", - добавили официальные лица.

В опубликованных записях, на которые ссылается The Roys Report, руководители IHOPKC, включая Кэндлера, рассказали, что министерство теряло около 500 000 долларов в месяц из-за скандала с Биклом.

"IHOP как организация начинает сворачиваться", - сказал Кэндлер. "Мы собираемся сохранить нашу молитвенную комнату и в итоге основать новую организацию".

На встрече Беннетт сказал, что судебные иски от жертв, обвиняющих Бикла в сексуальном насилии и неправомерных действиях, возлагают на министерство "значительные обязательства".

"В конце концов, мы те люди, которые могут подать в суд", - сказал он. "Это влечет за собой значительные обязательства".

Боз Чивиджян, внук Билли Грэма, адвокат и давний защитник жертв сексуального насилия, представляющий интересы одной из предполагаемых жертв Бикла, сказал, что если руководители IHOPKC считают, что министерство может просто закрыться, а затем возродиться в виде переименованной организации, чтобы избежать ответственности, то они живут в "стране фантазий".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама