Вы здесь

Сирия\Ливан: Благотворительная организация финансирует христианские школы для борьбы с исламским экстремизмом

— Количество просмотров: 324

Чтобы справиться с образовательным кризисом на Ближнем Востоке, католическая благотворительная организация предоставляет миллионы фунтов стерлингов, чтобы помочь бедным семьям дать образование своим детям и предотвратить распространение экстремизма.

Организация «Помощь нуждающейся церкви» (ACN) объявила о пакете поддержки в размере 2,3 миллиона фунтов стерлингов для католических школ, учеников и учителей в Сирии и Ливане.

В рамках помощи ACN более 16 000 учеников, преимущественно христиан, в 176 школах получат помощь в оплате расходов на образование.

Семьи все чаще не могут позволить себе предметы первой необходимости, такие как книги и канцелярские принадлежности, не говоря уже об оплате обучения, поскольку 70 процентов школ Ливана являются частными.

Программа помощи также дополнит зарплаты 6000 учителей католических школ и 117 катехизаторов, работающих в государственных школах.

По словам Мариэль Бутрос, координатора проекта ACN в Ливане, как сирийские, так и ливанские школы полагаются на международную финансовую поддержку для своего выживания.

Г-жа Бутрос сказала: «Наши школы находятся в ужасном положении. Родители больше не могут платить за обучение, а государственной поддержки нет.

Она добавила: «Школы не могут позволить себе зарплату учителей.

Кроме того, есть эксплуатационные расходы».

Г-жа Бутрос заявила, что исчезновение католических школ будет иметь серьезные последствия для страны, поскольку «исламистские институты ждут», чтобы взять на себя управление.

Она предупредила: «Тогда детям будут идеологически внушать, что приведет к еще большему экстремизму».

АКС предоставила аналогичный пакет помощи в 2022 году, что стало «большим благословением», по словам Йоллы Бадер, катехизатора государственной школы недалеко от Бейрута.

Г-жа Бадер сказала: «Моя задача здесь — не просто учить. Моя миссия — быть присутствием Христа в этой школе, даже когда это лишь небольшой свет во тьме».

Она добавила, что без субсидий катехизаторам, предоставленных ACN, она не смогла бы позволить себе операцию на плече после несчастного случая в этом году.

Программа новой помощи будет включать финансирование более 20 проектов по производству солнечных батарей для школ в Сирии и Ливане, чтобы помочь им стать самодостаточными.

Элиас Нсеир из Мелькитского греко-католического патриархата сообщил ACN, что «поддержка позволяет нам, несмотря на все препятствия, выполнять нашу образовательную, человеческую и христианскую задачу».

Патриархат управляет школой Аль-Риайя в столице Сирии Дамаске.

Г-н Нсеир добавил: «Мы делаем все возможное, чтобы выполнить нашу миссию, и глубоко благодарны нашим донорам.

«Вы были и остаетесь колоссальной поддержкой. Всем спасибо, тысячу раз. Мы рассчитываем на вашу ценную помощь».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Франция запрещает ношение абайи в школах

Последние публикации в изображениях

Реклама