Вы здесь

Великобритания: Полиция должна «найти лучший баланс», чтобы защитить свободу слова

— Количество просмотров: 930

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман заявила, что полиция должна «найти лучший баланс», чтобы защитить свободу слова. 

Член парламента Эндрю Льюер попросил министра внутренних дел внести ясность в борьбу с «мыслепреступлениями» после арестов волонтеров, выступающих за жизнь, возле клиник для абортов.

«Какие рекомендации департамент планирует издать в отношении соблюдения Закона об общественном порядке, особенно касающиеся предотвращения ареста людей в общественном месте за то, о чем они думают, или за безмолвную молитву?»- спросил он в Палате общин.

В ответ на его вопрос г-жа Браверман сказала, что Коллегия полиции и Совет начальников национальной полиции выпустят новое руководство, «чтобы отразить новые правонарушения в законопроекте об общественном порядке».

«Мы призываем полицию соблюдать лучший баланс, чтобы обеспечить защиту свободы слова в их усилиях по обеспечению общественной безопасности», - сказала она.

«Я хочу заверить его, что мы делаем все, чтобы обеспечить соблюдение хрупкого баланса, чтобы свобода слова была защищена при одновременной защите общественности».

Законопроект об общественном порядке содержит поправку, которая вводит буферные зоны в клиниках для абортов по всей стране. Попытка мистера Льюера внести поправки в законодательство, защищающие безмолвную молитву, была отклонена депутатами.

На прошлой неделе мисс Браверман приказала полиции прекратить «во многом оруэлловскую и ошибочную» запись имен людей, обвиняемых в «не связанных с преступлениями инцидентах на почве ненависти», и отдать приоритет свободе выражения мнений, а не оскорблениям.

«Люди имеют полное право говорить о политике, гендере и религии вещи, которые другие считают оскорбительными», - сказала она, сообщает The Times.

«Несогласие - это не подстрекательство, равно как и непочтительность или насмешка».

Волонтер движения «За жизнь» Изабель Вон-Спрюс была дважды арестована за последние несколько месяцев за то, что молча молилась в районе рядом с клиникой для абортов, на которую распространяется действие приказа о защите общественных мест.

Она была арестована во второй раз менее чем через неделю после того, как Бирмингемский суд снял с нее все обвинения вместе с католическим священником отцом Шоном Гофом.

Ее арест был произведен в тот же день, когда депутаты поддержали планы по введению буферных зон для клиник по абортам по всей Англии и Уэльсу.

Представитель «Права на жизнь» в Великобритании Кэтрин Робинсон заявила: «Член парламента Эндрю Льюер прав, требуя ясности в отношении расследования этих «преступлений», которые на самом деле являются благожелательными предложениями помощи или молчаливой молитвой.

«В первую очередь, такая деятельность не должна была криминализироваться».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама