Вы здесь

Премьера нового мультсериала Грега Лори состоится этой весной: «Развлекательный и евангелизационный»

— Количество просмотров: 608

Известный евангелический пастор запускает новую серию мультфильмов, основанную на персонаже, которого он впервые создал несколько лет назад, который, как он надеется, послужит одновременно источником развлечения и образования в области христианства и Библии. 

В своем заявлении Грег Лори, пастор христианского братства Harvest в Калифорнии, объявил: «Мой мультипликационный персонаж Бен Рождённый Снова и его приятель Желтый Пёс теперь анимированы, и очень скоро выйдет наш первый мультфильм!»

71-летний Лори заверил, что «эти мультфильмы будут одновременно развлекательными и евангелизирующими», и поделился «отрывками» из первого эпизода предстоящего сериала под названием «Мост отсутствует».

В 52-секундном ролике главные герои, в том числе антропоморфная Желтая собака, представляются на пляже. Главный герой отметил, что его имя представляет собой игру слов, отражающую тот факт, что он «родился заново». 

Мультсериал, выпуск которого запланирован на 1 февраля в приложении Harvest+ , производится компанией Trilogy Animation. Trilogy Animation описывает свою миссию как «рассказывать целенаправленные, вдохновляющие и веселые истории». Среди других проектов анимационной компании — «VeggieTales», «Земля в Эдем», «Джей-Джей-реактивный самолет» и «Тютенштейн». 

Лори впервые представил персонажей в видео, опубликованном в прошлом году, вспоминая, как «рисование и искусство сыграли огромную роль» в его бурном детстве в 1960-х годах. Он сказал: «Я только что открыл это портфолио, которое всегда лежало у меня в шкафу, и оно содержало кучу моих старых работ, которые я не видел много лет».

Пастор сказал, что хотел стать карикатуристом и в какой-то момент переписывался с Чарльзом Шульцем, который возглавлял легендарный комикс «Арахис». Придя ко Христу и посещая уроки рисования в средней школе, Лори представил комикс под названием «Живая вода», который он видел как эффективный способ объединить свою страсть к искусству с новообретенной верой.

В видео на Facebook в 2020 году он отметил, что будучи подростком, разработал комикс как евангелизационный трактат, более 1 миллиона копий которого было распространено по всему миру. 

«Итак, я разработал персонажа в трактате «Живая вода», у него на самом деле не было имени», — добавил Лори. «Этот персонаж в конечном итоге превратился в маленького парня, которого я с тех пор рисую, по имени Бен, рожденный заново».

Лори назвал Бена «вероятно карикатурой на меня», добавив: «Я решил, что буду рассказывать свои истории через Бена». 

«Это заняло гораздо больше времени, чем я думал, но это было очень весело», — сказал он. «Я надеюсь, что когда люди увидят эту анимацию, она понравится не только детям, но и людям всех возрастов».

«Я хочу рассказать эти маленькие истории, но они имеют небесное значение», — добавил он. «Я хочу донести до людей юмор, но тогда им есть что сказать. Благодаря «Приключениям Бена, родившегося заново и Желтой собаки» мы чувствуем, что можем взять анимацию и перевернуть ее с ног на голову, создав то, чего они раньше не видели: анимационный мультфильм, в котором есть здоровый, добрый, ориентированный на семью фильм, но более того, там есть также послание Евангелия». 

В видео были кадры, на которых Лори сотрудничает с аниматором над оцифровкой своего персонажа. Он завершился появлением на экране вместе с пастором анимационной версии «Бена, родившегося снова». 

«Приключения Бена Рожденного заново и Желтой собаки» — далеко не первая работа Лори в средствах массовой информации. В прошлом году фильм «Революция Иисуса», рассказывающий историю обращения Лори и основанный на одноименной автобиографии, написанной Лори, стал неожиданным хитом и собрал в прокате  более 50 миллионов долларов.

Христианское сообщество Лори Harvest выросло из домашнего изучения Библии с участием 30 человек до сообщества, насчитывающего более 15 000 членов, разбросанного по нескольким кампусам в южной Калифорнии и на Гавайях.

Лори получил премию Pillar Award за повествование от Музея Библии на церемонии в прошлом году, которая предназначена для «тех, кто воплотил библейские истории в жизнь через культурные средства».

Во время церемонии Лори назвал «Революцию Иисуса» способом «достучаться до неожиданных людей в неожиданных местах с неожиданным посланием».

«Когда у вас есть фильм на Netflix, вы… на Delta Airlines, пока идет «Революция Иисуса», или на других платформах, таких как Apple и Amazon, вы достигаете людей, которые не обязательно ходят в церковь».

«Иисус не говорил, что весь мир должен ходить в церковь, но Он сказал, что церковь должна ходить на весь мир, поэтому мы всегда ищем творческие способы достучаться до людей», — добавил Лори. «Часто мы, христиане, хотим изолироваться от культуры, но на самом деле нам нужно проникнуть в культуру посланием Евангелия». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама