Вы здесь

США: священник принял роды на улице у бездомной женщины

— Количество просмотров: 536

Католический священник из города Якима в американском штате Вашингтон неожиданно для себя выступил в роли акушерки, приняв роды у бездомной женщины, родившей двойню.

О. Хесус Марискал - настоятель прихода собора св. Павла в Якиме. Одним сентябрьским утром клирик ненадолго вышел из приходского дома, чтобы купить пончиков для встречи с парой, готовящейся к церемонии бракосочетания. Проходя мимо статуи Богоматери Непорочного Зачатия на территории храма, он увидел стоящую рядом женщину, которая кричала «помогите! Я рожаю!».

Священник помог женщине лечь на землю и позвонил в службу 911 – оператор давал ему инструкции, как принимать роды. Уже через несколько секунд на свет появился мальчик. Затем о. Марискал принял у нее второго ребенка, который родился в плодном пузыре. Разорвать пузырь без инструментов удалось не сразу, после чего обнаружилось, что новорожденный не дышит – пуповина обвилась вокруг его шеи. Оператор 911 сказал священнику положить младенца на бок и похлопать по спине. Это сработало, и через несколько секунд раздался крик малыша. О. Марискал принес из приходского дома полотенца, чтобы укрыть новорожденных.

Наконец, приехала «скорая». Женщину с детьми увезли в больницу, где выяснилось, что близнецы родились недоношенными. О. Мараскал навестил их в больнице, но ему не удалось выяснить, какова жизненная ситуация женщины и в результате чего она оказалась на улице. Через несколько часов женщина из больницы ушла.

«С одной стороны, это прекрасная история, с другой – душераздирающая. Сюрреалистическая картина, как в кино: я держу младенца, мои руки все в крови, ребенок тоже весь в крови, при этом на мне одежда клирика и все это происходит у ног статуи Пресвятой Девы. И я задумался: что Бог хочет мне сказать этим», – передает слова священника CNA.

О. Марискал считает, что произошедшая с ним история, прежде всего – о бездомной матери, ее новорожденных сыновьях и с чем им пришлось столкнуться. «Эти близнецы и эта женщина – главные герои этой истории о Божией любви. Они и другие люди, как они, находящиеся на периферии нашего общества – те самые ближние, которых Бог призывает нас любить и служить им», – говорит о. Хесус.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама