Вы здесь

Марш за жизнь представляет тему 2024 года: «С каждой женщиной, для каждого ребенка»

— Количество просмотров: 520

Фонд образования и защиты “Марш за жизнь” обнародовал свою тему для "Марша за жизнь" 19 января 2024 года, в которой подчеркивается необходимость заботиться как о матери, так и о ребенке: "С каждой женщиной, для каждого ребенка".

Жанна Манчини, президент "Марша за жизнь", объявила о новой теме во вторник днем в фонде "Наследие". К ней присоединилась группа из трех человек, выступающих за жизнь, чтобы обсудить способы, с помощью которых движение может совместно заботиться о беременных женщинах, матерях и детях.

“Мы не говорим, что это легко, но мы говорим, что правильно выбирать жизнь, и мы считаем, что выбор жизни дает силы и что любовь спасает жизни”, - сказал Манчини в объявлении.

Манчини сказал, что существует “ложное представление об абортах”, которое предполагает, что аборт “расширяет возможности и необходим”. Она сказала, что это “основанное на страхе сообщение пытается убедить женщин, столкнувшихся с неожиданной беременностью, в том, что они одиноки, что они неспособны, что они плохо подготовлены к материнству”.

Скорее, Манчини подчеркнул, что “женщины заслуживают того, чтобы знать все свои возможности”, такие как “любовь, сострадание и бесплатные ресурсы, которые доступны им через обширную систему социальной защиты”. Движение “За жизнь”, по ее словам, поддерживает женщин "до, во время и после беременности".

Чтобы обсудить ресурсы, доступные женщинам, к Манчини присоединились Джин Мари Дэвис, исполнительный директор ресурсного центра по беременности Branches в Браттлборо, штат Вермонт; доктор Джон Бручальски, основатель некоммерческой организации Divine Mercy Care, выступающей за жизнь; и заместитель генерального прокурора Миссисипи Уитни Липскомб.

“Мы не просто центр для беременных”, - сказала Дэвис. “Это одна восьмая того, что мы делаем. Мы также помогаем женщинам”.

Дэвис рассказала о своем личном опыте жертвы секс-торговли в возрасте от 2 до 29 лет и о своем решении выбрать жизнь после того, как забеременела. Она решила оставить своего сына после того, как посетила местный ресурсный центр для беременных, “когда мне позволили услышать это сердцебиение”, и теперь руководит филиалом Ресурсного центра для беременных, “потому что мне помогли, теперь я могу вернуть деньги обществу”.

Бранчс руководит несколькими программами, которые включают усилия по оказанию помощи женщинам, ставшим жертвами сексуальной торговли, помощи женщинам, страдающим от домашнего насилия, и помощи мужчинам, которые собираются стать отцами.

“Выбор на самом деле дает им возможность принять решение”, - сказал Дэвис.

Брухальски, бывший специалист по абортам, ставший акушером-гинекологом, выступающим за сохранение жизни, оказывает жизнеутверждающую медицинскую помощь женщинам в Северной Вирджинии, которая, по его словам, “всегда заботится о двух пациентах: женщине и ее нерожденном ребенке”. Он сказал, что его медицинская практика тесно сотрудничает с центрами помощи беременным и другими участниками движения за жизнь.

“Медицина - это здоровье, надежда и милосердие к каждой женщине [и] к каждому ребенку”, - сказал Брухальски. “Это не насилие, это не злонамеренность, это не разделение. Это интегрирующая, жизнеутверждающая забота о репродуктивном здоровье женщин. ...Медицина как милосердие действительно дает силы”.

В дополнение к частным усилиям Липскомб рассказал о государственных усилиях в Миссисипи по оказанию помощи беременным женщинам, матерям и детям после того, как штат запретил большинство абортов. Программа "Доступ к материнской помощи" штата Миссисипи предоставляет женщинам доступ к ресурсам для оказания услуг по усыновлению, помощи в беременности, финансовой помощи, уходу за детьми, трудоустройству и другим формам помощи во время беременности.

“Мы знаем, что многие женщины, желающие сделать аборт, поступили бы иначе [если бы у них были] ресурсы и поддержка”, - сказал Липскомб.

Объявление было сделано через неделю после того, как избиратели Огайо провели референдум, который добавляет новую поправку к конституции штата, создающую право на “репродуктивную свободу”, которая включает в себя "аборт”. Примерно в дюжине штатов предпринимаются усилия по включению в избирательный бюллетень референдумов, связанных с абортами, в преддверии выборов 2024 года.

Манчини сказал CNA, что результат референдума был “действительно разочаровывающим”, но что "Марш за жизнь" работает над распространением своей инициативы "Марш штатов" на все 50 штатов, поскольку битвы, связанные с абортами, приближаются к столицам штатов. Она сказала, что рассчитывает провести марши в большинстве штатов, которые могли бы рассмотреть вопрос о референдумах, связанных с абортами, в 2024 году.

“Наша работа еще не завершена”, - сказал Манчини.

Марш за жизнь 2024 года станет 51-м ежегодным маршем в Вашингтоне, округ Колумбия, который проводится ежегодно с первой годовщины ныне несуществующего решения Верховного суда США по делу Роу против Уэйда, которое ввело запрет на аборты в каждом штате страны.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама