Вы здесь

В Гондурасе тысячи людей вышли на марш против гендерной идеологии в школах

— Количество просмотров: 732

Десятки тысяч гондурасцев прошли маршем в нескольких городах 22 июля, призывая президента Ксиомару Кастро не подписывать Закон о всеобъемлющем образовании для предотвращения подростковой беременности, поскольку он включает гендерную идеологию.

Родительское движение «За наших детей» организовало шествие и в Facebook пригласило граждан выйти на улицы для демонстрации «против гендерной идеологии».

«На закон о всестороннем образовании и предотвращении подростковой беременности должно быть наложено вето; мы хотим, чтобы образование было сосредоточено на семье», — настаивала организация, призывая к «образованию без идеологии, без идеологической обработки. Образование, которое формирует граждан для построения лучшей страны».

Закон был принят в марте Конгрессом Гондураса и ожидает подписи или вето Кастро. Мера была принята 59 голосами против 32, при этом 16 депутатов не голосовали и шесть воздержались.

Согласно пресс-релизу Конгресса Гондураса от 8 марта, одной из целей законопроекта является «поощрение ответственного поведения при проявлении сексуальности и поощрение отсрочки начала сексуальных отношений до тех пор, пока человек не достигнет физической, эмоциональной и умственной зрелости».

Кроме того, закон направлен на «предотвращение нежелательной беременности и распространение знаний об использовании современных методов контрацепции среди сексуально активных подростков и матерей-подростков».

В тот же день Конгресс Гондураса написал в Твиттере, что «этот закон является обязательным на национальном уровне во всех учреждениях дошкольного, начального, среднего и высшего образования».

В июльском марше приняли участие архиепископ Тегусигальпы Хосе Висенте Начер и архиепископ Сан-Педро-Сула Мигель Ленихан.

В интервью HCH Television во время марша архиепископ Тегусигальпы сказал, что «это марш в поддержку семьи, чтобы защитить наших детей, сыновей и дочерей, и жизнь. Семья — это место, где человек рождается, растет и развивается», и это «первый [институт], отвечающий за заботу о детях и их воспитание».

Ленихан сказал прессе, что «мы здесь, чтобы поднять свой голос против гендерной идеологии. Мы призываем президента не подписывать Закон о комплексном образовании для предотвращения подростковой беременности».

Согласно данным Statista за 2020 год, католики составляют 38,1% населения, в то время как различные евангелические конфессии составляют в общей сложности 42,1%. Следующей по величине группой являются те, кто не имеет религиозной принадлежности (16%), за ними следуют различные христианские и нехристианские меньшинства.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама