Вы здесь

Венгрия пожертвовала на реставрацию Гроба Господня 100 000 евро

— Количество просмотров: 2340

Венгрия пожертвовала Иерусалимскому патриархату 100 тысяч евро. Средства выделены в качестве вклада Венгрии в проект реставрации храма Гроба Господня в Иерусалиме.

О решении передать эту сумму патриарху Иерусалимскому Феофилу рассказал венгерский посол в Рамалле Геза Михайи.

Как сообщалось, в октябре ученые впервые в истории сняли белую мраморную плиту с каменного погребального ложа Христа в храме Гроба Господня, положенную в 1555 году. Специалисты надеются, что смогут приоткрыть завесу тайны над тем, как мать императора Константина, святая Елена, определила, что именно данная пещера является Гробом Господним.

Гроб Господень - типичная высеченная в природной скале еврейская гробница периода Второго Храма. По преданию, тело Христа после снятия с креста было положено на каменное погребальное ложе. Нынешнее помещение, как и прежнюю пещеру, разрушенную в 1009 году, называют Святым Гробом.

Над местом погребения Иисуса в 1810 году, после разрушительного пожара, была сооружена часовня (кувуклия), которая не реставрировалась с 1810 года. Весной 2016 года впервые за 200 лет началась масштабная реставрация кувуклии. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Венгрия закрыла границы для беженцев

Последние публикации в изображениях

Реклама