Вы здесь

«Волновой эффект от Эсбери»: в светских университетах теперь проводятся собрания возрождения

— Количество просмотров: 809

Поскольку движение возрождения Эсбери продолжает оказывать влияние на христианские университеты, церкви и средние школы, некоторые светские высшие учебные заведения также видят, как студенты собираются в своих кампусах для проведения богослужений. 

Студенты Университета Западного Кентукки в Боулинг-Грин проводят собрания, в том числе одно на прошлой неделе, когда на главной лужайке кампуса присутствовало несколько сотен человек, чтобы вместе поклоняться и молиться, а также делиться своими свидетельствами.

Томми Джонсон, служитель кампуса баптистского служения кампуса WKU, сказал The Christian Post, что собрания были напрямую связаны с пробуждением в Эсбери.

«Мы наблюдаем волновой эффект Эсбери в кампусе WKU. Несколько студентов из WKU посетили службы в Эсбери», — сказал Джонсон. «После возвращения из Эсбери некоторые из них собрались для молитвы и поклонения в часовне на территории кампуса WKU и пригласили других студентов присоединиться к этому вечеру».

«Один из студенческих лидеров, присутствовавший на служении в Эсбери, первокурсник, затем пригласил нескольких лидеров кампусного и церковного служения встретиться, чтобы обсудить потенциальное совместное богослужение и молитвенное собрание кампуса».

Джонсон сказал, что они «запланировали служение на 23 февраля, в Национальный студенческий день молитвы». количество студентов собирается или как долго они остаются на мероприятии, но в результате изменения жизни».

ольшое собрание на главной лужайке было организовано в основном BCM, другими министерствами колледжей, такими как Cru и Christian Student Fellowship, а также церковью Hillvue Heights, церковью New Life и баптистской церковью Living Hope.

Джонсон добавил, что руководство WKU «помогло нам пройти через процесс резервирования места в кампусе для проведения мероприятий и проинформировать службу безопасности кампуса о собрании».

Томас В. Уикли, профессор WKU на полставки и сотрудник Cru, отправился в Эсбери, чтобы принять участие в мероприятии по возрождению 12 февраля, и провел там несколько часов.

«Это было очень благоговейное, музыкальное, упорядоченное, уважительное, обнадеживающее, молитвенное и прославляющее и прославляющее Бога», — сказал Уикли.

Уикли сказал, что трое студентов WKU отправились в Эсбери на пробуждение 16 февраля, и когда они вернулись очень рано утром, они были вдохновлены поклоняться в межконфессиональной часовне общественного кампуса.

«Вернувшись в 4 часа утра, они направились прямо к часовне ЗКУ. Он был закрыт, поэтому они остались снаружи, прося Бога продолжить работу», — сказал Уикли, отметив, что было около 25 градусов по Фаренгейту.

«Часовня открылась в 8 утра. Они зашли помолиться. Около 10 утра появилось еще несколько человек, может быть, 10. К 12 дня их было 30; к часу дня их было 45. По нашим оценкам, в течение дня пришло около 90 студентов».

Уикли сказал CP, что встретился со студенческими лидерами этого собрания, и там они спланировали собрание 23 февраля. Присутствовало более 300 человек, и около 50 остались хорошо после 22:00, когда температура упала примерно до 45 градусов по Фаренгейту.

Уикли был оптимистичен в отношении долгосрочного воздействия собраний, сказав CP, что «группа планирования соберется на этой неделе, чтобы посмотреть, не побудит ли нас спонсировать еще одно мероприятие в кампусе».

Государственный университет Огайо, еще один государственный университет, также провел богослужение в прошлый четверг вечером на втором этаже здания Студенческого союза, которое продолжалось до раннего утра следующего дня.

Пастор Аарон Фрай из церкви Созо в Колумбусе, штат Огайо, рассказал CP, что он присутствовал на возрождении в Эсбери 17 февраля, а также на молитвенном собрании OSU в прошлый четверг вместе со своей женой: «В комнате были люди, которые молились о пробуждении. в кампусе не менее 15 лет. Мы с женой пошли поддержать и помолиться вместе с этими студентами. Я считаю, что те, кто прокладывает путь в OSU, в эти моменты более квалифицированы, чтобы говорить об этом».

Присцилла Ван, директор Молитвенного Дома Веры и Надежды, которая участвует в служении в университетском городке ОГУ, также присутствовала на мероприятии, сказав CP, что оно было «мощным».

«Небольшая группа молодых людей из ОГУ провела два часа поклонения/молитвы с кахоном, электрогитарой, фортепиано и двумя певцами. Практически все время было вертикально ... то есть без выступающих и почти никто не обращался к толпе», — рассказала она.

«Некоторые студенты стояли на коленях, молясь о пробуждении в своем кампусе и молясь за заблудших. По моим подсчетам, пришло около 200 человек. Организаторам нужно было открыть вторую комнату, и они попросили всех студентов, не обучающихся в ОГУ, пройти во вторую комнату».

Ван не считал это событие связанным с Эсбери, объяснив CP, что «студенты, организующие собрание, уже начали планировать его до того, как Эсбери произошел».

«У них было чистое сердце, чтобы просто хотеть служить Иисусу. Хотя возрождение Эсбери было потрясающим и вызвало больше волнения в День молитвы университетского университета ОГУ, организаторы не собирались собираться из-за возрождения Эсбери», — сказал Ван.

«Они были открыты для подобного пробуждения, происходящего в OSU, но их основной мотивацией было просто собрать и предложить поклонение Иисусу и молитву от студентов OSU».

Ван сказала CP, что она верит и надеется, что «студенты будут продолжать собираться для поклонения и молитвы», отметив, что «студенты жаждут движения Бога в их кампусе».

«Прежде всего, я думаю, что студенты просто хотят служить Господу с молитвой и поклонением, независимо от того, вспыхнет ли «пробуждение», — добавила она.

«Я думаю, что мы увидим больше совместных молитв и богослужений в кампусе, но я думаю, что мы также увидим, как это органично происходит среди студентов в их общежитиях и на общественных собраниях».

CP также обратилась к руководству OSU, и представитель отправил краткое заявление, в котором отметил, что они «поддерживают право наших студентов, преподавателей и сотрудников мирно выражать свои взгляды и высказываться по важным для них вопросам».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама