Вы здесь

Почему стоит посмотреть фильм «Революция Иисуса»

— Количество просмотров: 2207

Ларри Томчак, автор бестселлеров, культурный обозреватель с 50-летним стажем рассказал в статье на CharismaNews почему нужно посмотреть фильм «Революция Иисуса».

Фильм, основанный на книге Грега Лори «Революция Иисуса» об истории национального духовного пробуждения в начале 1970-х годов и его истоках в сообществе подростков-хиппи в Южной Калифорнии выйдет на экраны США 24 февраля.

В классической песне Нила Даймонда «Brother Love’s Traveling Salvation Show» есть запоминающаяся строчка: «Собирайте младенцев и берите старушек, идите все…». .Это мой призыв, поскольку выдающийся фильм «Революция Иисуса» выходит на экраны по всей стране (США).

«В 1970-х годах Грег Лори и море молодых людей прибыли в солнечную Калифорнию, чтобы заново определить истину при помощи всех имеющихся средств освобождения. Нечаянно Лори встречает харизматичного уличного проповедника и пастора, который открывает дверь церкви потоку странствующей молодёжи. Разворачивается движение контркультуры, которое становится великим духовным пробуждением в американской истории».
Это не какой-то «дешевый» малобюджетный фильм, а скорее первоклассный фильм, снятый Грегом, всемирно известным евангелистом, который ежегодно заполняет стадионы в Калифорнии и тесно сотрудничал с Билли Грэмом.

В этом фильме снялись удостоенный наград актёр Келси Грэммер, известный по сериалу «Cheers» («Весёлая компания»), и Кимберли Уильямс, звезда фильма «Father of the Bride» («Отец невесты»), вместе со Стивом Мартином и женой певца Брэда Пейсли.

Переосмысление Божьего движения

Если вам за 50, вы, вероятно, помните это. Если вам меньше 50, вы, возможно, мало что об этом знаете. Посмотрите, что Бог сделал и хочет сделать снова.

В очень неспокойное и обескураживающее время в истории нашей страны Бог сверхъестественным образом вмешался в пятилетний период с 1968 по 1973 год. Массовое духовное движение вырвалось на сцену без особого шума, произведя революцию в миллионах жизней. Оно называлось «Движение людей Иисуса» (Jesus People Movement).

Посреди ежедневного шквала тревожных и удручающих событий мы отчаянно нуждаемся в чём-то наподобие этого фильма, чтобы пробудить воспоминания о том времени, когда Божий огонь сошёл на нашу нацию.

Перемотать ленту

1960-е годы были тревожным временем катастрофических перемен в Америке. Был убит Кеннеди; в государственных школах были запрещены молитва и чтение Библии; «Британское вторжение» сыграло важную роль в распространении рок-н-ролла, безудержной сексуальной активности и наркотиков в Америке; на сцене появились антивоенные движения, движение за свободу женщин, движение Black Panther и движение гомосексуалистов; а когда Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг-младший были убиты посреди студенческих беспорядков и горящих городов, журнал «Time» назвал 1968 год «лезвием ножа, отделившим прошлое от будущего».

Бунта и цинизма было в изобилии. Хиппи и контркультура наркотиков расцвели, когда американская молодёжь была соблазнена, как и сегодня «прогрессивной» демократической партией и радикальными  активистами ЛГБТК, BLM и «Woke». Я знаю это не понаслышке, потому что я был там и играл на барабанах в кливлендской рок-группе The Lost Souls. Подобно множеству наивных юношей, я был потерян и нуждался в Божьей спасительной благодати.

Когда Барри Магуайр пел свою песню «Eve of Destruction»  (Канун разрушения), произошло нечто неожиданное. Оказавшись в эпицентре субкультуры хиппи в Калифорнии, Святой Дух начал привлекать разочарованную молодежь к настоящей встрече с Иисусом!

Когда множество доверчивых парней и девушек надели любовные бусы, вложили цветы в свои волосы и встали в очередь за Скоттом МакКензи (спевшим «If you’re going to San Francisco…» — «Если вы собираетесь в Сан-Франциско, обязательно вплетите в волосы цветы…»), Бог начал вмешиваться.

Множество молодых людей радикально обратились и получили свободу от наркотиков, сексуальной безнравственности, гомосексуализма и обмана!

Революция Иисуса

Новообращённые начали с энтузиазмом указывать пальцем на небо и выходить на улицы, чтобы рассказать другим о живых и динамичных отношениях с Иисусом Христом. Они крестились — многие в океане! Они склонялись к новым формам музыки и неформально собирались в кофейнях, где делились свидетельствами о живом Боге.

Это Божье движение распространилось по всей стране подобно лесному пожару ещё до появления мобильных телефонов, компьютеров, Facebook, Twitter, Instagram и других социальных сетей!

Бог возложил на молодых людей бремя, чтобы они достигли своего поколения. Он привил им жажду по Его Слову, евангелизации и истинному сообществу. Имели место спонтанность и простота, особенностью которых были собрания типа «приходи, как есть».

Новые и новаторские выражения искусства были представлены через газеты Иисуса, плакаты, наклейки на бампер, футболки, украшения и пуговицы. Рок и народная музыка творчески доносились до любопытной публики. Бог вмешался и работал, чтобы спасти поколение, которое сатана пытался уничтожить.

Время рождения

Появились такие влиятельные служения, как Часовня на Голгофе (Calvary Chapel), Виноградник (The Vineyard), Уиллоу-Крик (Willow Creek), «Люди Иисуса в США» (Jesus People USA), а также фестивали Иисуса под открытым небом, собиравшие десятки тысяч человек.

Родились такие мюзиклы, как «Иисус Христос — суперзвезда» и «Годспелл» (Godspell). Появились такие лидеры, как Стив Стренг, Грег Лори, Майк Бикл, доктор Майкл Браун, Боб Вайнер, Рик Джойнер, Артур Блесситт, Фил Кигги, Андре Крауч, Кит Грин и Ларри Норман.

Я уверовал в 1969 году и присоединился к молодым людям, получившим радикальное спасение. Начав с горстки верующих в доме, возникло служение, которое за несколько лет выросло до более чем 2000 еженедельных собраний всего в 15 минутах от Белого Дома!

Машины выстраивались вдоль улиц перед зданием, а люди приходили рано, чтобы занять места. В толпе сидели сенатор, сын судьи Верховного Суда и молодой мессианский еврей по имени Сид Рот.

В то время один издатель предложил мне написать мою историю, что я и сделал в книге «Clap Your Hands!» (Хлопайте в ладоши!) Когда она стала бестселлером с четвертью миллиона проданных экземпляров, я понял, что действительно являюсь частью чего-то сверхъестественного. Вы можете прослушать эту книгу бесплатно на larrytomczak.com.

Служение Campus Crusade for Christ провело масштабное пятидневное мероприятие под названием «Explo 72», которое посетили 85 тысяч христиан. Заключительное субботнее служение с Билли Грэмом и Джонни Кэшем собрало около 180 тысяч человек.

Захват нации

Движение Иисуса попало на обложку журнала Time, в котором был опубликован положительный отзыв на восьми страницах! Ларри Эскридж упомянул в своей книге удивительные истории из журналов Wall Street Journal, Newsweek и Life.

«Во многих отношениях появление людей Иисуса, должно быть, казалось оазисом в пустыне нескольких лет тревожных новостей о молодом поколении».

Мы нуждаемся в этом сегодня! Пришло время для ещё одного движения Иисуса, но такого, которое будет уникальным Божьим движением и предвестником Третьего великого пробуждения в Америке.

Давайте сделаем вот что: Нет никаких сомнений, что мы достигли переломного момента. Давайте молиться с отчаянием, как пророк Аввакум, о новом посещении Всемогущего Бога, и пускай Он использует этот фильм, чтобы пробудить наши сердца. Посмотрите его в ближайшем кинотеатре!

«Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости» (Аввакум 3:2).

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама