Вы здесь

Вернувшийся из плена священник Том Ужунналил благодарит Бога

— Количество просмотров: 2471

Отец Том Ужунналил, индийский священник, который был похищен экстремистами на более чем 18 месяцев в Йемене, заявил во время пресс-конференции, что благодарит Бога за своих похитителей, добавив, что они не причинили ему вреда, пока он был в плену.

Ужунналил был похищен, когда террористы напали на дом престарелых миссионеров милосердия в Йемене в марте 2016 года.

Ужунналил поблагодарил тех, кто молился за него, пока он оставался в плену. Тем не менее, он был также благодарен тем самым мужчинам, которые похитили его.

«Я благодарен во имя Господа Бога даже моим похитителям, которые были понимающими и не причиняли мне вреда», - сообщили в Католическом информационном агентстве.

Священник объяснил, что его освобождение является результатом «вмешательства Бога».

«И это благодаря молитвам всех моих братьев и сестер по всему миру — из моей страны, других стран, всех людей доброй воли», - продолжил он. «Я уверен, что каждый принес жертву ради меня».

Ужунналил добавил, что «лучшим оружием против любого врага является любовь, молитва, прощение».

«С вашими молитвами и жертвами меня вызволили», - подчеркнул он. «Я не знаю, как поблагодарить всех вас. Пусть Господь Бог благословит вас и вознаградит вас и даст вам смелость пройти через все трудности, которые могут произойти, пока мы живем в этом мире».

В том же нападении, в результате которого был похищен Ужунналил, погибли 16 мирных жителей, в том числе четыре монахини.

«Почему они меня не убили, почему они не связали мне руки, я не знаю», - сказал Ужунналил. «Возможно, им нужен был какой-то выкуп или что-то еще. Я только верю, что, может быть, Бог вмешался в эту ситуацию, и они заставили меня сидеть там, пока убивали других мирных жителей».

Священник сказал, что 11 сентября его похитители сказали ему, что он будет освобожден. После поездки с завязанными глазами в машине и ожидания в течение нескольких часов, его все равно не освободили. Ужунналил вспомнил, как один из похитителей неправильно понял идею Святой Троицы, когда сказал ему: «Возможно, Вы молились третьему Богу, теперь Вы должны молиться второму Богу, чтобы завтра все прошло хорошо».

Согласно изданию the Catholic Herald, Ужунналил был возвращен в свою камеру той ночью только для того, чтобы проснуться в рано утром 12 сентября и отправиться в тот же путь, что и за день до этого.

Но на этот раз его вывели из машины, посадили в другую машину и ехали в течение дня через пустыню, прежде чем он наконец был освобожден.

Позднее он был доставлен в больницу в столице Омана.

Священник также был освобожден благодаря совместным усилиям индийского правительства, Ватикана и правительства Омана.

На протяжении всего времени, проведенного в плену, Ужунналил утверждал, что он доверял Богу и что он не боялся.

«Я сказал себе: зная, что Бог со мной, я верю, что ничего не случится. Ибо Иисус сказал, что не упадет даже волос с моей головы», - объяснил он, согласно изданию CNA / EWTN. «Эти слова, эта фраза вспыхнула в моем сознании. Может быть, это то, что дало мне силы, держало мой разум спокойным».

На следующий день после его освобождения Ужунналил встретился с Папой Франциском в Ватикане.

«На этой встрече Папа поцеловал меня в руку, я никогда этого не заслуживал», - сказал Ужунналил во время пресс-конференции. «Я благодарен Богу за Его благословения».

В видео, размещенном на Фейсбуке, Ужунналил заверил, что он в добром здравии, но все же нуждается в восстановлении от своих физических недугов. Он заявил, что он болен диабетом. 

«Я чувствую себя счастливым. Мой разум и душа окрепли еще больше», - сказал он. «Я уверен, что у Бога есть очень серьезные планы на меня».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама