Вы здесь

Число христиан растет быстрее, чем население Земли

— Количество просмотров: 3389

Лорен Каннингем, лидер и основатель одного из крупнейших миссионерских служений «Молодежь с Миссией» (МсМ), в интервью с основателем журнала Charisma Magazine Стивом Стронгом заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли.

Лорен Каннингем верит, что Великое Пробуждение уже началось: «Оно только пустило «ростки» и большинство людей не поймут, что происходит, пока оно не станет деревом».

Лорен заявил, что христианство распространяется быстрее, чем увеличивается население Земли. Он отметил, что во времена ранней Церкви, 1 из 360 людей на земле был верующим. К 1000 году после Р.Х. 1 из 220 был верующим; к 1500 году число уже было 1 из 69. Далее был период Реформации и активный период роста числа христиан. К 1900 году, когда население Земли составляло более 1 миллиарда, 1 из 27 человек был последователем Христа.

Сегодня, с населением более 4,5 миллиарда человек, 1 из 10 следует за Христом, а если к этому числу добавить «культурных» христиан (считают себя христианами по принадлежности к определенной культуре, например, «я живу в Норвегии, поэтому я христианин»), тогда 1 из 4.

В истории христианства отдельное место занимают истории пробуждения в разных уголках мира. Одним из самых известных является Великое пробуждение в Уэльсе в 1904 году. Во время него 150 тысяч человек пришло к Богу.

Пробуждение началось с того, что 31 декабря 1903 года местный пастор Джозеф Дженкинс (Joseph Jenkins) начал каждодневные служения под названием Deeper Spiritual Life Convention. На этих служениях он делился о том, как в недавнем поиске Бога он пережил пламя огня Святого Духа. Эти служения очень сильно вдохновили всю церковь, и многие неверующие, особенно молодежь, приняли Христа в свое сердце. 

14 февраля 1904 года во время молитвенного служения пастор этой церкви спросил, кто бы хотел поделиться свидетельством. На призыв служителя отозвалась молодая новообращенная девушка. Она сказала: «Я люблю Господа Иисуса Христа всем моим сердцем!» После этих слов Дух Святой наполнил все собрание, атмосфера на служении поменялась, и люди не расходились до утра.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Жизнь под оккупацией

Последние публикации в изображениях

Реклама