Вы здесь

Более 7000 церквей покинули UMC из-за раскола в отношении гомосексуальности

— Количество просмотров: 596

Число прихожан, покинувших Объединенную методистскую церковь на фоне раскола из-за позиции деноминации в отношении гомосексуальности, превысило отметку в 7000 человек.

По данным UM News, за выходные число церквей, которые вышли из состава UMC с 2019 года, достигло 7286, причем только в этом году их покинуло более 5200.

Это общее число включает 366 церквей, покидающих конференцию в Кентукки, 349 церквей, покидающих конференцию в Северной Алабаме, 334 церкви, покидающие конференцию в Северной Джорджии, 326 церквей, покидающих конференцию в Северной Каролине и 317 церквей, покидающих ежегодную конференцию в Индиане.

Из 334 конгрегаций, которые вышли из состава Конференции Северной Джорджии с 2019 года, 261 получили разрешение на выход в выходные на специальной сессии, проведенной региональным органом.

Согласно заявлению конференции, по-прежнему насчитывается около 440 конгрегаций, связанных с региональным органом. К ним относятся четыре конгрегации, голоса за выход из состава которых не были одобрены: Объединенная методистская церковь Фонтейн в Сугарлоафе в Дулуте, объединенная методистская церковь Мемориал Макичерна в Паудер-Спрингс, объединенная методистская церковь Тринити в Риме и Первая объединенная методистская церковь Гриффина.

В течение последних нескольких десятилетий UMC был втянут в противоречивые дебаты по поводу того, должна ли вторая по величине протестантская конфессия страны внести изменения в свой Дисциплинарный кодекс, запрещающий благословение однополых союзов и рукоположение священнослужителей в романтические отношения между лицами одного пола.

Хотя попытки изменить "Книгу дисциплины" потерпели неудачу, либеральные лидеры внутри деноминации часто отказывались следовать правилам или обеспечивать их соблюдение, вызывая гнев многих консервативных богословов.

На специальной сессии Генеральной конференции, состоявшейся в 2019 году, делегаты проголосовали за добавление параграфа 2553 в Дисциплинарный кодекс UMC - меры, позволяющей церквям отделяться от деноминации. Срок действия этой меры истекает в конце года.

В то время как тысячи конгрегаций по всей территории Соединенных Штатов вышли из UMC в соответствии с параметрами параграфа 2553, региональные конференции некоторых конгрегаций либо отклонили их голоса о выходе из UMC, либо столкнулись с другими препятствиями в их стремлении выйти.

Некоторые из этих церквей подали судебные иски против своих соответствующих конференций, обвиняя их либо в том, что они должным образом не соблюдают процедуру отказа от членства, либо в том, что этот процесс несправедлив.

Ранее в этом месяце суд в Монтгомери, штат Алабама, вынес решение против 42 конгрегаций, пытавшихся покинуть конференцию Алабама-Западная Флорида, придя к выводу, что, как светский суд, он не имел полномочий вмешиваться в жалобу церквей.

"Суд не обладает юрисдикцией выносить решения по таким вопросам, поскольку защита, которой добиваются истцы, потребовала бы от Суда толкования положения Дисциплинарной книги, переплетенного с церковной доктриной", - постановил окружной суд округа Монтгомери.

Тысячи конгрегаций, которые вышли из состава UMC, присоединились к Глобальной методистской церкви, теологически консервативной конфессии, созданной в качестве альтернативы UMC в прошлом году.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама