Вы здесь

Марк Дрисколл дал совет семейным парам, как научиться прощать друг друга

— Количество просмотров: 3366

Пастор церкви Троицы в Аризоне Марк Дрисколл в своем блоге, который он ведет совместно с его женой Грейс, заявил о том, что супруги, которые пытаются простить своих жену или мужа за грехи, совершенные против них, должны услышать то, что Иисус Христос им говорит.

«Когда мы грешим против наших супругов, мы заставляем их страдать. Когда мы грешим, мы должны извиниться, попросить прощения и попытаться все изменить к лучшему», - написали Дрисколлы в своем блоге.

«Когда перед нами согрешили, мы должны научится быстро прощать. Об этом нам говорит Христос: "И прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим". Мы не можем просто просить Бога простить наши грехи, мы должны также распространять прощение на окружающих», - добавили они.

В своей публикации Дрисколлы также напомнили о том, что прощение является «центральной темой Евангелия», а иногда люди забывают, что нет во всем мире того, перед кем мы больше согрешили, чем перед Господом.

«Никто и никогда не был более ранен, опечален, предан, ни с кем на свете не обращались более жестоко, чем с Иисусом. Кроме того, каждый из нас внес свой вклад в ту боль, которую Бог испытывает, так как всякий содеянный грех является преступлением против Бога. Это означает, что Господь мог бы озлобиться, будучи в теле», - сказала пара.

«Вместо этого, Он пришел и занял наше место, пострадал за наши грехи, произнес слова прощения, будучи на кресте».

Дрисколлы также отметили, что, несмотря на мнение некоторых людей, прощение не учитывает того, заслуживает ли виновная сторона возмездия или нет, но то - способен ли человек простить другого также, как и Бог простил его.

«Прощение любит, несмотря на грех. Подобно тому, как Бог прощает не только достойных, но и не заслуживающих прощения грешников. Мы прощаем наших супругов, не потому что они хороши или заслуживают этого, а потому, что Бог добр и благ», - написали они.

«Прощение включает в себя желание добра для супруга, который грешил против вас, молитвы за его благополучие, а не ведение учета правонарушений с его стороны с целью напомнить ему об этом в нужный момент. Прощение - это образ жизни».

В блоге также был приведен список того, что не является истинным прощением, к примеру, отрицание греха, концентрация на грехе или приобщение к нему.

Дрисколл сложил свои полномочия и ушел из церкви Mars Hill в 2014 году, и сейчас является пастором церкви Троицы в Скоттсдейле, штат Аризона. Там он проводит серию проповедей на тему «Реальный брак: 6 ключей к успешному браку».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях

Реклама