Вы здесь

5 способов вдохнуть любовь в брак с неверующим супругом

— Количество просмотров: 1933

Быть в браке с неверующим человеком иногда похоже на ежедневную борьбу в собственном доме. Возникающие разногласия могут побеждать и вызывать у Вас чувство, будто Вы против Вашего супруга. Я верю Библии, в которой говорится: «Любовь покрывает множество грехов» (1 Петра 4:8). Если Вы боретесь за любовь, вот несколько практических способов благословить Ваш брак, которыми Вы можете воспользоваться уже сегодня.

1. Молитесь

Когда Вы в последний раз молились за своего супруга? Больше, чем просто говорили: «Боже, храни моего супруга». Если мы серьезно относимся к тому, чтобы сохранить свой брак здоровым, мы должны молиться искренне, усиленно и постоянно. Молитесь, чтобы он был благословлен в каждом дне. Молитесь, чтобы Бог явился необычайным образом и чтобы он чувствовал, что Бог любит его. Молитесь, чтобы он хорошо справлялся на работе.

Молитесь за друзей, родителей и их семьи. Молитесь о благословениях на ваш брак. Молитесь, чтобы они были добрыми, щедрыми, любящими родителями (если у Вас есть дети или вы планируете иметь детей). Если Вы не знаете, с чего начать, есть много книг, доступных в качестве ресурса для молитвы за Вашего супруга.

2. Дайте ему немного свободы

Как верующие, мы придерживаемся некоторых стандартов, которых не придерживаются наши неверующие партнеры. 

Библия говорит о том, что нам нельзя упиваться (Ефесянам 5:18, Римлянам 13:13, Галатам 5:21 и т. д.), Поэтому я почти не пью алкоголь. Раньше я заставляла мужа поступать также. Я была так расстроена и обижена, когда он пьянел. Но, правда в том, что он не христианин, так почему он должен соблюдать Библию? То, во что мы верим, не означает, что мы можем ожидать, что наши партнеры поступят так же.

Они могут даже побудить нас поступать, как они. В эти моменты кажется, что мы на войне. Поговорите со своим супругом о Ваших границах, попросите его или ее не пересекать их и не предлагать Вам участвовать в чем-то, что пересекает Ваши границы. С любовью объясните, почему это важно для Вас.

Есть ли какие-либо способы привлечения Вашего супруга к ответственности в тех областях, где вы не должны этого делать? (т. е. посещение церкви с Вами, просмотр определенных телепередач, фильмов, посещение мест, которые им не нравятся и т. д.) Помолившись, подумайте, чем Вы можете огорчать своих близких, и попросите Бога о помощи.

* Это не включает вредное поведение, такое как насилие, токсикомания, измены и т. д. со стороны Вашего супруга. Если это так, пожалуйста, обратитесь за помощью.

3. Прочитайте книгу о браке, или две или три ...

Есть так много фантастических книг о браке! Одна из них "Пять языков любви" Гэри Чепмена. Эта книга очень помогла мне в браке. После ее прочтения я узнала больше о моем супруге и о том, как я могу заставить его чувствовать себя любимым.

4. Запланируйте свидание раз в две недели

Свидания имеют решающее значение для процветания любого брака. По очереди выбирайте то, как проведете свидание, и молитесь за время, проведенное вместе.

5. Записывайте хорошее

Составьте список всех хороших вещей, которые произошли в вашем браке. Запишите сильные стороны своего супруга и все, что заставило Вас влюбиться в него. Если Ваш список не велик, не расстраивайтесь. Посмотрите на Ваши письма с ожиданием того, что вскоре пустые страницы заполнятся теми чудесами, которые Бог сотворит в вашем браке. Когда мы сосредотачиваемся на благословениях и имеем благодарные сердца, Бог будет творить невероятные чудеса!

 

Джулианна Селест - служитель миссии LightWorkers, цель которой состоит в том, чтобы создавать вдохновляющий христианский контент. Служение LightWorkers побуждает тысячи людей по всему миру к жизни согласно христианским ценностям.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях

Реклама