Вы здесь

По словам главы Американской ассоциации христианских консультантов, Америка сталкивается с "катастрофой психического здоровья"

— Количество просмотров: 874

По словам Тима Клинтона, президента Американской ассоциации христианских консультантов, Америка переживает "катастрофу психического здоровья", которая требует комплексного решения, основанного на библейском мировоззрении начинающемся в семье.

"У нас нет кризиса психического здоровья. У нас катастрофа с психическим здоровьем", - заявил Клинтон в недавнем заявлении для The Christian Post.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, более одного из пяти взрослых американцев в настоящее время страдают психическими заболеваниями, а каждый пятый молодой человек (в возрасте 13-18 лет) в настоящее время или в какой-то момент своей жизни страдал серьезным психическим заболеванием, приводящим к истощению.

По словам Клинтона, вера и семья играют ключевую роль в предотвращении эпидемии психических заболеваний, особенно среди американской молодежи.

"Когда вы смотрите на современную культуру, то видите, что то, что они делают, подрывает основы семьи, основы общества. То же самое происходит с семьей, с Церковью и с культурой", - сказал Клинтон.

"Мы должны делать все, что в наших силах, чтобы поддерживать как можно большую стабильность. AACC хочет быть сторонником крепких отношений. Все начинается с крепких браков и крепких семей, в которых формируются маленькие сердца детей. Многие дети разбиты. Они растут в подавленности, и это влияет на их повседневную жизнь", - объяснил он.

"Если вы посмотрите на все стратегии по охране психического здоровья детей, то увидите, что самый первый шаг для родителей - наладить контакт со своими детьми. Следующий шаг - привлечь к работе с этими детьми наставников, учителей воскресных школ и молодежных пасторов. Присутствие и связь — вот что лежит в основе любой стратегии, направленной на то, чтобы помочь нашим детям добиться успеха в жизни", - добавил он.

AACC - крупнейшая в мире и самая разнообразная христианская ассоциация консультантов. Клинтон настаивает на том, что большинство людей, обращающихся за психиатрической помощью, "хотят видеть Бога на картинке".

"Наша надежда в этой жизни напрямую связана с нашими отношениями с Богом во Христе", - сказал он. "Те, кто являются христианскими консультантами, включают в это уравнение Иисуса. На самом деле значительное большинство людей, обращающихся за психиатрической помощью, хотят видеть Бога на картинке".

Несмотря на то, что популярный пастор Джон Макартур из общественной церкви Грейс в Сан-Вэлли, Калифорния, утверждает, что психических заболеваний не существует, Клинтон отметил, что общество все больше осознает множество способов воздействия на психическое здоровье и различные решения этих проблем.

"Я думаю, что люди начинают лучше осознавать проблемы, связанные с психическим здоровьем. У некоторых людей действительно есть проблемы, связанные с биологией, которые подпитывают их депрессию. Может быть множество причин, по которым они не могут взять себя в руки", - сказал Клинтон, имеющая лицензию профессионального консультанта и семейного терапевта.

"Поскольку мы разбираемся в нейронауке, нейробиологии и науке о мозге, мы знаем, что в мозге можно выработать паттерны, или то, что называется "рутиной". Вы можете попасть в ситуацию, которую необходимо преодолеть", - добавил он. "Хорошая новость заключается в силе взаимоотношений. Мы узнаем, что эти отношения могут оказывать такое же воздействие на мозг, как и хорошее лекарство".

Согласно его веб-сайту, AACC стремится помочь христианским консультантам, всему "сообществу попечителей", лицензированным специалистам, пасторам и мирянам, не имеющим формального образования, эффективно служить и консультировать людей с проблемами психического здоровья.

Школа коучинга в области психического здоровья группы Light University предлагает образовательные программы, начиная от сертификационных курсов и заканчивая повышением квалификации для консультантов и тех, кто хочет стать христианскими консультантами и коучами.

"Мы намерены познакомить медицинских работников, пасторов и мирян с библейской истиной и психосоциальными знаниями, которые помогают людям, страдающим от травм, обрести личную целостность, компетентность в межличностных отношениях, психическую стабильность и духовную зрелость", - говорится в заявлении организации.

Хотя консультации, психология и научно обоснованные практики могут быть полезны и могут привести к переменам в жизни человека, Клинтон сказал: "настоящая надежда исходит от Христа".

"AACC проводит тренинги по психическому здоровью для христиан, чтобы у тех, кто обращается за помощью, не возникало проблем с поиском этой помощи. Просить о помощи трудно. Найти помощь не должно быть сложно", - заявил он.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама