Вы здесь

1500-летние церковные рисунки проливают свет на ранние паломничества

— Количество просмотров: 682

Раскопки в Израиле открывают редкую возможность заглянуть в христианское паломничество в византийскую эпоху.

Находки во время раскопок церкви византийского периода в Рахате, в Северном Негеве, выявили сокровищницу настенных рисунков паломников с изображением кораблей.

«Эти интригующие рисунки, возможно, были оставлены христианскими паломниками, прибывшими на корабле в порт Газы — их первой остановкой на суше была церковь Рахат; отсюда они продолжились и в других местах по всей стране», — объяснили археологи из Управления древностей Израиля (IAA). .

На одном рисунке было изображено нечто, похожее на двухмачтовый корабль, и его точные детали свидетельствовали о знакомстве художника с морской жизнью, но «поскольку рисунок был найден перевернутым, кажется, что человек, положивший камень во время строительства, либо не подозревал об этом. носил рисунок, или ему было все равно».

IAA ведет раскопки на этом месте уже несколько лет.

"Это приветствие христианских паломников, прибывших на корабле в порт Газы", - заявили в МАА.

«Раскопанный участок рассказывает историю поселения в Северном Негеве в конце византийского периода и в начале раннеисламского периода. Паломники посещали церковь и оставляли свой личный след в виде рисунков кораблей на ее стенах».

Древняя церковь расположена рядом с древней римской дорогой, которая вела из средиземноморского прибрежного порта Газа в Беэр-Шеву, главный город Негева.

«Паломники начали свое паломничество по римским дорогам, ведущим к местам, священным для христианского мира, таким как Иерусалим, Вифлеем, монастыри на холмах Негев и на Синае», — сообщает IAA.

«Разумно, что их первой остановкой после того, как они сошли с кораблей в порту Газы, была именно эта церковь, обнаруженная в ходе наших раскопок к югу от Рахата. Это место находится всего в полудне ходьбы от порта».

Директор IAA Эли Эскусидо сказал: «Эта удивительная и интригующая находка рисунков кораблей в церкви византийского периода в Северном Негеве открывает нам окно в мир христианских паломников, посетивших Святую Землю 1500 лет назад, и предоставляет свидетельства из первых рук о корабли, на которых они путешествовали, и морской мир того времени».

Находки, обнаруженные IAA, скоро появятся в рамках выставки 4 июня в Муниципальном Доме культуры Рахата. Это будет первый раз, когда они будут доступны для публичного просмотра.

Это место было раскопано в ходе проекта расширения города, финансируемого Управлением по развитию и расселению бедуинов в Негеве, с целью создания нового района для жителей-бедуинов.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама