Вы здесь

Джон Пайпер предложил родителям-миссионерам брать детей в опасные поездки

— Количество просмотров: 2627

Христиане должны подумать о том, чтобы брать своих детей в опасные миссионерские поездки, целью которых является спасение людей, сказал евангельский богослов Джон Пайпер, который утверждает, что «влияние вечности» стоит риска смерти.

Пайпер отвечал на вопрос: «Следует ли христианской паре подвергать своих детей опасности и брать их в миссионерские поездки?» Его ответ был «да».

«Почему? Потому что причина стоит риска, и дети с большей вероятностью станут вдохновленными Христом утешителями. Таким образом, они сделают больше в поездке, чем сидя дома», - написал пастор в своем блоге на DesiringGod.com.

Хотя родителям важно обеспечивать свою семью, им также необходимо практиковать самоотречение и риск, как указано в Библии, отметил он.

«В конце концов, разве не говорится в Притчах: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6)? Возможно, мы потеряли слишком много наших детей, потому что их не обучали. Может быть, мы обучили их комфорту и безопасности, и теперь они не могут оставить их», - писал Пайпер.

«А как насчет того, чтобы обеспечить детей и молодых людей тем, о чем говорится во Второзаконии 11:19? И учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь», - добавил он.

Автор обратился к «требующим безопасности и комфорта, избегающим риска христианам», которые думают иначе. Он также сказал, что для детей существуют «худшие риски», чем смерть.

«Это простая библейская реальность. Это сложно понять. Есть вещи намного худшие, чем смерть. Тратить свою жизнь хуже, чем потерять ее», - настаивал он.

Он посоветовал родителям стремиться к «воздействию вечностью» на своих детей и повторил свои слова о том, что риск взять их с собой в опасную поездку стоит того.

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Римлянам 8:31). Если они заберут нашу жизнь, наших супругов и наших детей, они не смогут добиться успеха. Лучший способ показать нашим детям эту истину - это взять их с собой в народы», - заключил Пайпер.

Он сделал аналогичные комментарии в 2009 году, заявив, что если никто не будет ездить в миссионерские поездки и не будет подвергать свою жизнь риску, тогда «Великая миссия никогда не будет завершена». 

«Конечно, нужно оберегать свою семью», - отметил он тогда. «Но будут времена, когда вы почувствуете: «Теперь настало время действовать ради царства и ради всех нуждающихся, я должен переехать в другое место и начать другое служение».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама