Вы здесь

Майкл Браун: Прощены ли наши будущие грехи?

— Количество просмотров: 4088

Доктор Майкл Браун - ведущий национальной программы Line of Fire («Линия Огня»). 

Когда Иисус умер на кресте, Он заплатил за каждый грех, что Вы, я и остальная часть человеческой расы когда-либо совершала, от первого греха Адама до самого последнего греха, который будет совершен на этой планете. Но это не значит, что Бог прощает наши грехи прежде, чем мы их совершим. Когда Господь говорит, что Он простил нас и не помнит больше наши грехи, Он говорит о грехах, которые мы совершили на то время, когда Он прощает нас.

В Новом Завете есть определенный ответ на этот вопрос. В 2-м Петра 1 главе, верующий, который возвращается к своей прежней греховной жизни, а не идет вперед является «слепым и близоруким, потому что он забыл, что был очищен от прежних грехов своих» (2-ое Петра 1:9).

Какие грехи простил нам Бог, когда мы попросили Его спасти и очистить нас? Он простил наши прошлые грехи, наши прежние грехи, грехи, совершенные до того, как мы были рождены свыше. Как объяснялось в Колоссянам 2, когда мы доверили Иисусу наши жизни и стали детьми Бога, Он отменил «бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Кол. 2:14). Полная Еврейская Библия объясняет, что «Он смахнул счет обвинений против нас» и Новая международная версия Библии гласит, что: «отменив обвинение в нашей правовой задолженности, которая стояла против нас и осуждала нас, взял ее и пригвоздил к кресту».

Согласно святому закону Божьему, мы накопили огромное количество духовного долга, с каждым новым грехом мы умножаем этот долг. И это тот долг, который мы никогда не смогли бы погасить, тем более, что нормы Закона Божьего постоянно напоминали бы нам о наших неудачах и недостатках. Но Бог спас нас, Он простил нам долг (некоторые ученые называют это долговой распиской), а потом он привел нас в новый и лучший завет, в котором Его законы написаны на наших сердцах, и Он не помнит больше наши грехи (Иер. 31: 31-34).

Когда Вы поверили в Иисуса, как в своего Спасителя и Господа, и попросили Его простить Вас за все Ваши грехи, какие грехи Вы имели в виду? Возможно, вы сказали что-то вроде: «Боже, я признаю, что я грешник и совершал много несправедливостей в моей жизни, и я прошу тебя простить меня и омыть от них».

Вы молились таким образом? Лично я молился подобным образом, и Он принял меня тем, кто я был: наркоманом, употребляющим героин, ЛСД, мятежным хиппи и барабанщиком. Я был очищен и прощен в тот самый момент. Полностью! И все вина, которую я чувствовал в предыдущие недели, когда Святой Дух обличал меня в моих грехах, полностью исчезла. Какая удивительная благодать!

Но в тот момент мне даже не пришла мысль сказать: «И, Господь, пожалуйста, Ты не мог бы заодно простить меня за все грехи, которые я планирую совершить завтра, и за последующую части моей жизни, наряду с грехами, которые я не планирую совершать?»

Точно так же, если я согрешил против моего друга, и хочу попросить прощения, я пойду к нему и скажу: «Пожалуйста, прости меня за то, что я безответственно причинил тебе боль. Я был неправ, и я не прошу никаких оправданий». Но я бы не сказал ему: «Я исповедался и ты простил меня, я прошу тебя простить меня заранее за каждый грех, что я могу совершить против тебя в будущем». Разумеется нет.

Вы можете сказать: «Но разве мы не отличаемся от  Бога, так как Он видит будущее, а мы видим только прошлое?»

Он обитает в вечности (Исаия 57:15) и знает все о от начала и до конца (Исаия 46:8-10). Но когда речь идет о прощении, Он прощает людей за то, что они сделали, а не за то, что они будут делать. Следовательно, нет ни одного стиха в Библии, где Бог прощает грехи человека, прежде чем он совершит эти грехи.

Повторим: Иисус заплатил за все наши грехи, когда Он висел на кресте, а это значит, что Он заплатил за грехи всех нас, живущих после крестной жертвы Иисуса, прежде чем мы были рождены. Но Он не простит нам наши грехи, пока мы не придем к Нему с просьбой о милости, и когда Он прощает нас, Он прощает нас за то, что мы уже сделали.

Мы знаем, что Бог не ворошит наше прошлое, чтобы осудить нас, напоминая нам каждый день: «Ты был ужасным негодяем, прежде чем был спасен, и ты совершил некоторые действительно плохие вещи. Тебе должно быть очень стыдно». Наш Отец не такой! Мы действительно делали ужасные вещи, прежде чем мы были спасены, и нам действительно стыдно, но все, что Он нам простил, Он забыл. Но что, если бы это касалось и наших будущих грехов? Это означало бы, что, когда Святой Дух пришел, чтобы заставить меня почувствовать себя дискомфортно, предупреждая меня об опасности, я бы игнорировал любящую работу Духа, думая, что это был мой собственный ум. «Бог уже простил меня за этот грех, так что Святой Дух не осудит меня». И так я окунулся бы с головой в опасность.

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Дэвид Платт об исцелении и прощении грехов

Последние публикации в изображениях

Реклама