Вы здесь

Макс Лукадо дал совет тем, кто сомневается в своем спасении

— Количество просмотров: 3981

Автор бестселлеров и пастор церкви Оук-Хиллз в Сан-Антонио, штат Техас, Макс Лукадо говорит, что многие христиане, которые сомневаются в своем спасении и надеются, что смерть их настигнет на «подъеме» их веры, должны знать, что Иисус Христос просто так их не отпустит.

«Многие христиане думают, что они спасены, надеются, что они спасены, но все же сомневаются, задаваясь вопросом: "Действительно ли я спасен?" Наше поведение дает нам повод задуматься. Мы сильны в один день, слабы в следующий. Мы можем быть посвящены Господу в течение одного часа, но можем поникнуть и остыть уже через час. То подвизаемся в вере, то сомневаемся», - написал Лукадо на своем сайте в понедельник.

«Житейская мудрость чертит линию посредине этих колебаний. Если Ваша вера будет выше этой линии, Вы сможете наслаждаться Божьим принятием. Но если опуститесь ниже этой линии, ожидайте "увольнения" с Небес. Спасение становится вопросом времени, и человек просто надеется, что он умрет в момент подъема его веры», - добавил он.

Макс Лукадо указал на слова Иисуса, записанные в Евангелии от Иоанна 10:28, отметив, что слова Христа определенно отвечают на вопрос о спасении: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей».

Лукадо прокомментировал: «Бог не отпускает, и Он не оставляет Вас!»

Другие христианские комментаторы, такие как блогер и журналист издания The Christian Post Мэтт Мур также отметил, что многие христиане рано или поздно сталкиваются с вопросом о своем спасении.

«Мы все прошли через такие сезоны в нашей жизни, когда жуткие сомнения нападали на благословенную уверенность в нашем прекрасном духовном состоянии», - написал Мур в июле 2016 года.

«Для некоторых из нас "сезон сомнений" не является достаточно сильным термином, чтобы описать наш опыт - мы постоянно ставили под сомнение законность нашей веры с того момента, как мы начали следовать за Иисусом!»

Он сказал, что для тех, кто прекратил искать Бога и не уверен в своем духовном состоянии, единственным способом «сбежать из тюрьмы сомнения» будет расти в послушании.

«Не ждите, пока Вы внезапно обретете какую-то таинственную уверенность. Хотите знать, что вы с Богом? Cледуйте за Богом и непрестанно ищите Его», - сообщил Мур.

«Вглядывайтесь в Иисуса через Писание, говорите с Ним в молитве, а также стремитесь соблюдать Его заповеди. Это единственный способ расти в уверенности, что Вы Его дочь или сын».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (10 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама