Вы здесь

Премьер-министр Израиля пригласил христиан Африки в Израиль

— Количество просмотров: 2363

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к евангельским христианам в Найроби (Кения) во время своей недавней поездки по Африке. Нетаньяху говорит, что Израиль не имеет лучших друзей, чем христиане, которые поддерживают и любят еврейский народ, сообщают МХН.

Звуки шофаров приветствовали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он пригласил местных жителей приезжать в Израиль, землю Библии. «Те, кто уже был, приезжайте еще. Те, кто не был, приезжайте. Посетите Иерусалим. Посетите Назарет. Вы увидите Галилейское море!» — призывал премьер-министр Израиля.

Биньямин Нетаньяху рассказал историю о кибуце, в котором находится 2000-летнюю лодка: «Это рыболовное судно, был сделан его углеродный анализ, который показал, что лодка была построена во времена Иисуса. Она находится в кибуце Гинноссар, и когда вы придете туда, вы ее увидите. Я, конечно, не могу утверждать, что Иисус был в этой лодке. Но могу вам сказать, что лодка была во времена Иисуса».

Он описал общую связь евреев и христиан, заключенную в земле Библии. «Это реальные места. Они говорят с вами, и они говорят с нами. Мы вернулись в землю Израиля и осуществили видения пророков о собрании изгнанников. Я рад, что имею возможность, честь приехать в Африку, чтобы встретиться с вами. Во всем мире у нас нет лучших друзей. Никого. Мы ценим эту дружбу. И мы умножаем ее на африканском континенте», — подчеркнул премьер.

Поездка Нетаньяху ознаменовала собой новое начало в отношениях между Африкой и Израилем.

«Семь лидеров из семи африканских стран говорили о том, как углубить отношения Израиля не только с их странами, но и со всеми странами Африки, — поделился Биньямин Нетаньяху. — Израиль возвращается в Африку и Африка возвращается в Израиль. Мы хотим видеть историю успешной Африки, которая может стать реальной, и мы хотим быть частью этого. Во всем. В водоснабжении, в сельском хозяйстве, в молочной продукции. И мы готовы поделиться всем этим с нашими африканскими друзьями».

Он также упомянул о тяжелом положении христиан на Ближнем Востоке. «К сожалению, сегодня на Ближнем Востоке отношение к христианам и христианству нельзя назвать хорошим. Вы видите, что творят ИГИЛ в Ираке, что происходит с христианскими общинами, с езидами и другими. На Ближнем Востоке существует только одно место, где христианская община не только не сокращается, но и процветает, и расширяется. Там безопасно. Там вам всегда рады. И этим местом является Израиль. Добро пожаловать в Израиль!», — говорил Биньямин Нетаньяху.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (4 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама