Вы здесь

Никарагуанская диктатура захватила католическую школу

— Количество просмотров: 628

Никарагуанская диктатура захватила католическую школу рано утром 29 мая и, вероятно, вскоре депортирует трех иностранных монахинь, принадлежащих к конгрегации, которая управляет ею.

По сообщению местного СМИ Mosaico, полиция режима захватила помещения Технического института Святой Луизы де Марильяк, единственной средней школы в городе Сан-Себастьян-де-Яли в административном районе Хинотега.

Школа, в которой обучается около 100 учеников, находится в ведении Конгрегации дочерей Святой Луизы де Марильяк в Святом Духе, основанной в 1992 году.

«Это небольшая школа, но с долгой историей и большим престижем», — сказал Mosaico житель Сан-Себастьян-де-Яли.

По сообщениям никарагуанских СМИ, полицейские оправдали захват школы тем, что они должны проверить школьную документацию.

«Примерно шесть монахинь, в том числе пожилая слепая. Они были очень хорошими, а также очень поддерживали бедняков по соседству, и у них никогда не было проблем ни с кем, потому что они были во многом от Бога», — рассказал местный житель.

Троих монахинь-иностранок могут депортировать в ближайшие дни.

31 мая Марта Патриция Молина, никарагуанский юрист и исследователь, живущая в изгнании, сообщила ACI Prensa, испаноязычному новостному партнеру CNA, что захват школы будет шагом до ее экспроприации диктатурой.

«В ближайшие дни мы уже сможем увидеть распоряжение генеральной прокуратуре о его конфискации», — предупредила она.

«Для диктатуры, которая всегда действует произвольно, документ, устанавливающий конфискацию, не нужен, потому что все действия, которые они совершают, уже сами по себе являются для них законом», — сетовал Молина, автор книги «Никарагуа: преследуемая церковь». ?»

В отчете подробно говорится, что за последние пять лет режим Ортеги совершил не менее 529 нападений на церковь, из них 90 в 2023 году.

Он особо отмечает несправедливое заключение епископа Роландо Альвареса, приговоренного к 26 годам и четырем месяцам заключения по обвинению в государственной измене; 32 монахини высланы из страны; семь церковных зданий, конфискованных режимом; и различные средства массовой информации закрылись.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама