Вы здесь

Вера врача повышает доверие пациентов

— Количество просмотров: 844

Хотя большинство евангелистов понятия не имеют о религиозной вере своего лечащего врача, семеро из десяти говорят, что знают, что их врач – человек верующий увеличит их доверие к этому врачу.

Среди протестантов-евангелистов, которые знают, что их врач — христианин, половина говорит, что этот факт повлиял на их решение выбрать этого человека в качестве основного врача.

Эти результаты взяты из самого последнего отчета Infinity Concepts and Grey Matter Research «Вера и здоровье: евангельские взгляды на исцеление и врачей», опубликованного 11 мая.

Девяносто два процента (92%) евангелистов сообщают, что у них есть лечащий врач. Из тех, кто это делает, 27% знают, что их врач — верующий христианин, а 5% знают, что их лечащий врач не разделяет их веру.

Таким образом, 68% не имеют ни малейшего представления о религиозной вере своего врача.

«Почти половина всех евангелистов (49%) не имеют христианина в качестве основного врача или не знают о вере своего врача, но считают, что это увеличило бы их доверие к своему врачу, если бы они знали», — сказал Рон Селлерс, основатель и президент Grey Matter Research. «Это около 28,7 миллиона человек — почти население Техаса».

«Для большинства людей, у которых есть врач-христианин, этот факт увеличивает их доверие к своему врачу», — сказал Селлерс. «Однако большинство из них не знают о вере своего врача, даже если они ценят это».

В отчете освещаются исследования, проведенные исследователями из таких мест, как Чикагский университет и клиника Майо, которые показывают, что большинство американских врачей верят в Бога, хотя бы изредка посещают религиозные службы и считают уместным молиться с пациентами при определенных условиях.

«Эти результаты представляют собой дополнительный способ для врачей-христиан связаться со многими пациентами, которым было бы полезно узнать об их вере, и для которых это придало бы больше доверия к этому врачу», — прокомментировал Марк Дрейштадт, генеральный директор и президент Infinity Concepts.

«Многие исследования показали, что доверие к врачам является ключевым элементом успешного медицинского обслуживания, многие практикующие врачи открыты для этой темы веры, и большинство врачей и пациентов придерживаются личной религиозной веры», — добавил Драйштадт. «Для обеих сторон кажется разумным подумать, как они могут помочь преодолеть этот разрыв в отношениях между врачом и пациентом».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама